CPLDのXC9572ループバック信号の操作-検索結果

T

thtasuja

Guest
Helloのお友達、
私は週一がされて扱う問題を奇妙な持っている。たぶんあなたは、このうち可能¥性が私を助けて。
私は)内部信号(あるマシンの内部状態を初期化。私はシンプルなダウン除去設計。これは、およびビット単位のことができるはずの内部信号と出力この。しかし、外でのISEに合成結果。私は)は2〜5 downtoすでにやってみた適用するだけでなく、他の演算子としての私の'result_internal'('result_internal:= '1'&'result_internal(; -シフト右)が、何が正しく思われる作業するTOIは。
ただし、ステータス信号が'status_internal'期待のLEDと点滅出力ができます。だから、ここでコードは、この問題にできるでしょうか?

最高のトーマスに関しては、

コード:- クロック:2 kHzの図書館のIEEE;

USEはieee.std_logic_1164.ALL;

使用IEEE.numeric_std.ALL;エンティティ機は、

(NUM_OF_LEVELS一般:正:= 5);ポート(

CLKの:ビット;

結果:アウトbit_vector(NUM_OF_LEVELSのdownto 1);

STATUS_LEDS:アウトbit_vector(1 downto 0)

);

エンド機。
アーキテクチャモデルは機械です

信号はchange_sensed:ビット;

信号result_internal:bit_vector(NUM_OF_LEVELSのdownto 1):="10101";

信号status_internal:bit_vector(1 downto 0):="00";始める

结果<= result_internal;

STATUS_LEDS <= status_internal;---------------- devide 2kHzの0.5Hzの- ---------------------する

プロセス(CLK)はカウント変数:整数の範囲0〜1000;始める

場合clk'eventとCLK = '1'を

場合、count <1000クリック

カウント:=カウント 1;

数:= 0;

change_sensed <は= change_sensedていない。

エンド場合はtrue。

エンド場合はtrue。

工程;----------------は----------------------出力結果を計算する

elevator_travel:プロセス()change_sensed始めるresult_internal <= result_internalと"11100"; - とオペランド

(0)<= change_sensed status_internal;工程;ハイエンドモデル。

こんにちは、

私はresult_internal信号を行うように信じない作成する場合は、私が理解してそれを取得一度だけに割り当てられた値を、その出力結果が得て、また唯一の値度:

result_signals <= result_signalsと"11100";

t0は:10101と11100 = 10100
t1は:10100と11100 = 10100
t2は、テネシー州10100と11100 = 10100

四天王

ハロー!

返信クイックありがとうのために!
あなたのポイントが正しいことを完全に。と動作(配列または、シフト等)のビットはで元でした操作はビットプロジェクトが、より複雑なステートマシンとして、しかし、私は、フォーラム、この設計を押し決定する除去。

書き込みとしては、それを与える必要があります"10100"の結果としては、セットアップでは、実際のそれが与える"00000"出力します。そのため、操作sthはとの間違ったている。(正しい信号を受けることなく初期化このそれは与える"10101" -操作との)。

PSは:誰かが操作をビットと語ったビット5それは私がすることができないための制限は、CPLDは。しかし、私はこれを信じることができない。

こんにちはトーマス、

桶、私は)理解して一般的な問題を、コードを削除あなたの(。

私はループ推測フィードバックは、とはあるものを。私は、使用して行うベンダーCPLDのはどのような知っているあなたはもしかすると、ループのフィードバックの割り当てを持って特別な。

私は、PSあなたのしない制限と信じてCPLDので何かを行うが、それは、あなたがプロセスをelevator_travelあなたの同期によって、フィードバックループを切断することができますして、これを(多分あなたはしたが、この既に)。

ループをさらにあなたが助けなし(できます私は私が恐れて)ループ内のレジスタはフィードバック私はこのように使用することができますが、私はわけではない覚えている。

成功、四天王

ハロー!

、ありがとうございますの場合は四天王返信本当にappriciate。

CPLDは、私が使用していますXC9572、ザイリンクス。私はコードの多くが見てからの例では誰も行う必要があることを私はそう行うには(それを、出力信号に適用ビット操作を上の初期化内部)。

ループ構¥文が..同じeveywhere

いくつかの役立つヒントがあるかもしれない誰か分かりますか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back