K
kender
Guest
人々は、私はは新しいものではないはマイクロコントローラのプログラミングのです。しかし、私はねは非常に新しい 68HC08およびCosmicコンパイラに。私は普通のPICとCCSのコンパイラを使用してください。 68HC08にEEPROMを読み書きするための正しい方法は何ですか?私の知る限り理解として、Cosmicコンパイラは、EEPROMやFlashへのポインタを可能にします。私はこれで読んで試してみました:[コード]はchar * pEeprom =(char *)をMAKE16(receive_buffer [0]、receive_buffer [1]); / * EEPROMの位置* / transmit_buffer [1] = * pEeprom; [/コード] I "mはすべてのEEPROMの場所から0xFFを得。それはちょっと疑わしいですが、それは全体のEEPROMが0xFFでしかし、私はこの[コード]はchar * pEeprom =(char *)をMAKE16(receive_buffer [0]、receive_buffer [1])で書き込み後に初期化されていることが考えられるでしょう。/ * EEPROMの場所* / * pEeeprom = receive_buffer [2]; / *実際にEEPROM * / [/コード]あまりにも書くし、それを読んで、私はまだ0xFFを得る。これは明らかに問題です。あなたは私のコードを見て、エラーを識別するか? 、ニックをありがとう