"COM接続関連

I

ijalab

Guest
私はサポートのUARTとI2Cインターフェイスを機能¥チップを搭載したリファレンスボード(Ref1)があります。このリファレンスボードには、UARTインタフェースを経由して関数のコマンドは、PCに接続します。ある目的のデバッグのための新たなUARTインターフェイスです。今、私のPCの別のCOMポートに別のリファレンスボードのUARTを介して(Ref2)に接続するように求め午前の最初のリファレンスボードからなり
、 サーバーとRef2クライアントとして動作して支援に取り組んでそれを維持データを収集しようとする最初の文献ボードから。いくつかの1つの方法を続行する私を手伝ってくれる?
私はテキストファイルへの最初の文献ボードから情報を集めるば
、 それらを注入?またはIを送信できない/直接2番目の文献ボードに転送します。?
-バラ

を行うことができますもちろん。

iは2 comポートを使用して画像をパソ¥コンに接続数ヶ月前。1つのコマンドとデータのデバッグは、他の1つです。

まず第一に必要となるのは、PC 2 comポートまたはシリアルコンバータUSBと。
私はこのためのビジュアル基本的なプログラムを書いた。デルファイの(リアルのプログラムが
、 コマンドのみ接続の場合)

場合は
、 データの最初の接続から来て処理し
、 必要以上の場合は特別な何かが必要になりますが別の接続に結果を送信します。

必要はないテキストファイルを使用します。記事を読む最初のポートプロセスは、2番目のポートに結果を送信するから。

したい場合はまた、記事の最初のポートから、2番目のポートにし、テキストをデバッグ目的のファイルを書き込むに送信します。場合の処理は
、 この1つを使用する必要はありません。

知っている場合
、 または私よりお手伝いをすることができますvbファイルを使用します。追加33分後:テキストボックスにフォーム上に2ミリ秒のCOMコントロールを配置します。そして
、 ここにコードされます。私は自分の心とNOTの上に書き込みをテストした。これは1つのポート1からの読み取りとプット第二ポートにデータを読み取ります。あなたがテキストボックス上のすべてのテキストを見ることができます。テキストの件のデータに対してのみもちろん。しないバイナリ。我々は正しいが
、 それを拡張します。

コード:'開いているポート1および2

プライベートサブのForm_Load()

薄暗いバッファ'文字列としてもしMSCOM1.PortOpen次にMSCOM1.PortOpen = false'になる必要はありません

もしMSCOM2.PortOpen次にMSCOM2.PortOpen = Falseに

MSComm1.Settings ="2400、度、8,1"'重要

MSComm2.Settings ="2400、度、8,1"

MSCOM1.CommPort = 1'のソ¥ース

MSCOM2.CommPort = 2'目的地

MSCOM1.PortOpen = Trueに

MSCOM2.PortOpen = Trueにする

バッファ= MSComm1.Input

場合、バッファ""""して

MSComm2.Output =バッファ

コールジョコドログ(バッファ)

終了の場合

DoEvents関数

ループエンドサブプライベートサブForm_Unload(キャンセル整数として)

MSComm1.PortOpen = Falseに

MSComm2.PortOpen = Falseに

エンドサブサブジョコドログ文字列(str)

Text1.text = Text1.text&vbcrlf&str'は[テキスト1] multinedテキスト...

エンドサブ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back