CMRR

S

surianova

Guest
H IALLは、差動アンプの場合、CMRRは差動終了またはメジャーシングルすべきですか? (私のAC = 1と入力ショートの両方)。私はdifferetially測定するとき、私は300デシベルまで、私はシングルエンド測定するとき、90デシベル得る。

CMRR = ADM / ACM場所:一緒に短絡入力の両方を持つのAdm =差動モード利得ACM =コモンモード利得、それはuはACMを測定していることを意味します。

親愛なる[色は=オレンジ] surianova [/色]私たちは、ACMを参照して理想的なオペアンプを言及するためと結論づけることができます

CMRRの定義への側面で、differentiallの出力は、差動入力ポート短い一緒に、私が思うに、使用する必要があります。

それが差な措置である、、、詳細はsedra / smithを参照してください。

お使いのアンプはシングルエンド出力を持つ場合、出力をタップするか、測定がoponを依存し、その後、づきましたシングルエンド出力を測定する必要があります

親愛なる[色=オレンジ] surianova [/色] [= electronics_kumar引用]我々は理想的なオペアンプ我々はACM [/引用]を参照屋に言及するために締結することができる、私はACMを意味する。私が得るすべての値が負のdBです。

多くの古典的な参考書では、CMRRの二つの定義があります。一つはADM / ACM、他のADM / ACM - DMです。私たちはしばしば後から気に思う。しかし、私は何を最初のものの使用を確認していない。詳細は、願っています。最初の定義はSIGLEエンド出力で使用され、第difenitionは、完全差動オペアンプで使用されています。実際に、彼らは拒否する学位をdefiniting同じです。

HI WANILY私はスパイスを使用して、それを計算する最初のdefinition.How非常に混乱しABTです。uはdiffrential pair.Iに不一致がある場合のみ、後で定義を保持する感じ

それはあなたが興味を持っているパラメータによって異なります。完全差分アンプでは、いくつかの利益があります:Ad_d:差動入力Ad_cmの変化による差動出力の変化:同相入力Acm_dの変化による差動出力の変化:コモンモード出力の変化差動入力Acm_cmの変化へのヌサドゥア:コモンモード入力の変化に対するコモンモード出力Duaの変化。

あなたは、差動出力を測定する必要があります。と測定は、コモンモードの入力で変更するには、差動出力に変更されます。

ところでみなさんは、どのように測定のCMRR CadenceのComposerの回路図の任意のアイディアをお持ちですか?私はどのシミュレーションを使用できますか?

こんにちは、アンドリュースあなたがアレンの本"CMOSアナログ回路設計"の第6章で欲しいものを見つけることができます。それはuを役に立てば幸い

こんにちはすべて、私はアナログ設計の新しいだと私はちょうどABTグレー/マイヤーのACM、ACM = VOC / VICとVOC =(VO1 + VO2)/ 2を読んで...そのため、我々は出力の各側にシングルエンド出力を測定し、ACMを取得するためにVOCを計算する必要があることを意味するのでしょうか? 、感謝を返信してください。

Razaviの本のchaper 4章では、この点を説明します

私は、最大posts.Forの差動増幅器によって混乱して、私は、CMRRがシングルエンド測定されるべきだと思う。通常CMRRは、OUTモードのシングルエンドで定義されているためです。

理想的なオペアンプのために、CMRRは80〜90デシベルになる

我々は半分の回路を使用するときにこんにちは、誰かが一般的に説明することができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back