CMOS LNA 1デシベル圧縮ポイント

S

sarajlija83

Guest
こんにちは、私は30-50GHz帯CMOS LNAを設計しています。私は、1dB圧縮ポイントとIIP3を除くすべてのnecesaryパラメータをシミュレートしました。私はCadanceの名手を使用しています。誰かこの2点をシミュレートする方法を私に説明することができます。私はいくつかのオンラインマニュアルに書かれているが、彼らは、狭帯域LNAのすべてです。誰かがこれを設定する方法を私に説明ができれば私は本当にありがたいです。感謝

狭帯域または広帯域..どんなに、シミュレーション技術はどちらも同じではありません。あなたのバンドの周波数ポイントが選択されます、あなたは、これらの点でのP1dBを行うと、データとプロットP1dBの周波数対を収集する必要があります。 OIP3のためには、あなたのバンド内の周波数ペアを選択すると、各ペアに対してOIP3のシミュレーションを実行してから、OIP3対周波数プロットを描きます...

こんにちは、どのトランジスタモデルを使用するのですか。私はデザイン400MHzのLNAにtryringていると私はPRIMLIBライブラリ(このokです)からNMOSトランジスタを使用しています

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back