CMOSコンデンサWTHフローティングターミナル

M

mathi

Guest
こんにちはすべて、私は負の電圧を保持しますcapcitorを作成したいと思います。底板がフロートしている間、天板には、ソースへの接続を持っている必要があります。ので、基本的に私はソースのEletricのフィールドを使用して、底板上に電子を得る方法の一部にしたい。これは、CMOSプロセス35には可能ですか?もしそうならどのように私はこれを達成することができますか?

こんにちは、あなたは、この浮動端子コンデンサを必要とする回路の種類を教えてもらえます?よろしく、Shohdy

コンデンサは、第二の板は、トランジスタのゲートとなり、それがフローティングされるように、NMOSトランジスタで使用されます。コンデンサのトッププレートは、このトランジスタの新しい制御ゲートとなります。これは、私たちは、ロジック1とロジック0の間indentifyするために使用することができ、しきい値電圧をシフトさせる電荷を蓄積することができます。私は、回路の写真を添付し​​ています。

RabaeyまたはWesteの思い出を参照してください。よろしく

単一電源設計では、負の電圧が困難である、私はあなたが否定的なシフトができると思う - >正電圧フロートゲートは一般的なCMOS、この層がない、フラッシュメモリの設計で使用..と新たなCMOSプロセスのみがキャップのために無駄に二重ポリMIMキャップを使用し

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back