CMOSの小信号モデル:ラウト計算

K

kiran81077

Guest
こんにちは、

誰もcircuit.jpg(説明私を図添付方法ラウトがで示されている計算のための回路)。

私は)ソ¥リューション(answer.jpgを持って、しかし計算されますが、選択する方法知っている。

期待に感謝します。
乾杯、

キラン
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

抵抗を出力の計算は、すべての入力およびDCバイアス源は場合回路が短いの(置き換え無効電圧)ゲートrds1して、ソ¥ースに置き換え分析のM1は(信号小で)されるので、希望との間の短いを引き起こすこれが。ため電流源=グラム(1 VGSは)は、n 1 M2は両方のゲートとみなすことができる部分は接続さはグランドので、上位2電流源は、ここで、n =最低保証/グラム。
VGSはrds1 *なる等しい-温度範囲で適用。KVLを適用する:VOUTに=温度範囲で適用* rds1 (温度範囲で適用- gmが(1 n)は*(-温度範囲で適用* rds1))* rds2 =温度範囲で適用する*(rds1 (1 gmが(1 nの)* rds1)* rds2)
=温度範囲で適用する*(rds1 rds2 gmは(1 n)のrds1 * rds2)、ラウト= VOUTが/温度範囲で適用。

こんにちは、

応答迅速にありがとうのために。
あなたが理解する必要がシンプルにワントップは。

私はライン午前件名同一の新しいedaboard.Amを持つ質問を続ける中、新しいことはできませんことを確認する場合私は。

私の質問は:"どのように何をすべきか、信号の解析小1つの確認は、選択の間大信号解析&"、彼らの実用化

ありがとう&よろしく、

キランはクマー米

小信号解析は、意味は、その名は、振幅の小さな非常に信号の入力が使用される。これは、ものの信号が小さく、電圧と電流バイアス基づいて主に分割電圧と電流を挿入します。次に、トランジスタの方程式はに方程式です(拡大して線形多項式は、力を考慮し、最初の注文の用語高く、背を向けれを)このように線形化されたモデル)VGSのです達成(gmを1つのソ¥ースを含む電圧制御電流*。解決策についてこれにすることが有効で、高いと考え小電力は非常にする必要があります条件は線形項は、他の非直線性が発生し、信号の高調波の重要なことがあります。
大信号ソ¥リューション:例えばのsignalsですused大きな振幅特別別operationにモードのトランジスタの原因にそれはする特定から最後まで(カットオフor飽和する三極管)。非常famous caseは、アンプのスルーレートをのです計算。
詳細については、さらに、あなたは13)することができますp326(でラザヴィー、章9"を参照する"デザインのアナログCMOS集積回路。

こんにちは、

応答お寄せいただきありがとうございますを。

ウィルラザヴィーの本を経ると説明任意に戻すために。

よろしく、

キラン

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back