CMOSの実装高R

R

rampat

Guest
実はこれは私のフィルタ設計のために必要です。CMOSのメガオーム受注高抵抗を実装して..そして、どれが高解像度と高いキャップ密度を有している利用可能なプロセスであるには?

エリアはまだメガオームのために高くなりますが、高い値のためのNウェル抵抗を使用..一般的にMOSキャパシタはpF程度のキャップを実装するために使用され.. uは、高密度のDRAMキャパシタ技術を試すことができます....

金属溶射されていないゲートポリ1K/sqの範囲で高抵抗を与える。いいVCとTCを持っています。また、0.18プロセスの最小幅は1.5Uほど小さいかもしれません

合理的な面積で高いRを達成するためのONY方法は、MOSデバイスです。あなたは、キャリブレーション/またはその値を制御するためのトラッキングCKTのいくつかの種類を設計する必要があるかもしれません。

MOSデバイスは擬似抵抗として使用することができます。そして、それはメグオームの大きな値を持つ。

Nウェル抵抗が最大の抵抗を持っています。 Mオームresisitanceためには、バイアスとキャリブレーション回路を追加することにより、MOS抵抗を使用することができます。

あなたはcalibarationとMOSを用いhieg解像度implementaionこのタイプの任意の書類を持っていますか

あなたはスイッチトキャパシタフィルタを使用することができます。

しかし、私はO / Pで高周波sswitchingノイズを持ってされます...私はドンは、このノイズは私のアナログ出力に結合したい

どのように多くのMohmを実装する必要があるのですか?

低周波オペアンプ·アプリケーション用requiresdさ2MOhms ...

あなたは1K/sq抵抗と高いρポリ抵抗、および1.5Uの最小の幅を持っている場合は、シリコン面積の3000sqミクロンを必要とされるであろう。さて、私は安いと言うとMOS resiatorまたはNウェル抵抗に比べて優れた性能を持っているでしょう

おかげanbreesh ..だから私は0.18uプロセスnwのために行くことができます。

SCは確かに抵抗はありません!それはDCバイアスを提供することができませんので、[引用= gevy]あなたはスイッチトキャパシタフィルタを使用することができます[/引用] [サイズ= 2] [色=#999999] 1分後に追加されました:[/色] [/サイズ] [引用= sunjimmy]合理的な面積で高いRを達成するためのONY方法は、MOSデバイスです。あなたがu plzは深くそれを説明するだろう[/引用]。キャリブレーション/またはその値を制御するためのトラッキングCKTのいくつかの種類を設計する必要があります、または私にいくつかの論文をrecommondあり、おかげで多くの

JAのジーン、SJシャーマン、JF Changら、 "シングルチップ表面が50℃/ hのアラン偏差と統合ジャイロをマイクロマシン"、IEEE J.ソリッドステート回路、2002年12月:これをチェック。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back