CMOSのフローティング·ノード

V

V

Guest
CMOSの用語では、ノードを浮遊しているものを、なぜ我々はそれを削除しますか?それの欠点は何ですか?よろしくお願いします。

CMOSでフローティングノードは、通常、高インピーダンスになり、トランジスタのゲートを参照してください。トランジスタのゲートは、任意の電荷は、このノードで閉じ込められてしまうことができますので、容量性の性質のものである。これはトランジスタが設計者は、トランジスタがオフになっていることを考えます上にある可能性があります電圧がゲートに印加されていないので、ゲートは通常はフロート状態のままにするが、OSが明確に定義された電圧に接続されていないので、この曖昧さは、(トランジスタが動作している特定の場所ではない)不要です。

[引用= V】CMOS用語でノードを浮遊しているものを、なぜ我々はそれを削除しますか?それの欠点は何ですか?事前に感謝します[/引用]私たちは、VDDからグランドへの経路を把握することはできませんそれを通してすべてのノードは、フローティングノードとみなすことができる。そこにそのようなノードのメリットはありませんが、そのようなノードは多くの理由のためにデザインで発生。このようなすべてのノードが識別されるように、デザインの予期しない動作を回避するためにいくつかのロジックINORDERに接続する必要があります必要があります。

フローティングノードが収束問題を引き起こす可能性があります任意のノードの不要な電圧が発生することがあります。収束の問題が原因ではありませんDCソリューションと言うだろう、シミュレーションでそのため、この問題。幽霊用量、なんらかの方法で自動的に。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back