"CMOSのトランスインピーダンスアンプ

O

ozzy_osbourne

Guest
やあ、

私は
、 出力信号は
、 現在としては
、 パッシブミキサ設計した。iは論文では
、 パッシブミキサトランスインピーダンスアンプで続いての大部分で見たがcoverts電圧に流れる電流。どうして私のミキサの出力では
、 この電流を電圧に変換するだけでわずか2つの抵抗器を使用できますか?PLSの助け。ありがとう

そういう意味では、ミキサーの出力電圧が変更されます
、 おそらくいくつかの解除原因となる場合の変動ミキサの特性いました。

nxing書き込み:

そういう意味では、ミキサーの出力電圧が変更されます、おそらくいくつかの解除原因となる場合の変動ミキサの特性いました。

答えの出ない?それが急務であるください

トランスインピーダンスアンプ
、 高速化と同じ時間に
、 低ノイズを実現するために使用されながら
、 抵抗1つだけそれらの...

私nxingコメントを開発したいと思います。
ときに
、 電流モードのミキサーを使用して、スイッチの出力は
、 通常
、 トランスインピーダンスアンプに接続されます。したがって
、 スイッチ電圧があまり変化しません。もしVdsでの定数distorsion考えられている(RDSの効果)低減制限されます。
場合は
、 抵抗(としては
、 標準のギルバートミキサーの場合)は
、 スイッチの出力電圧は
、 ミキサの出力電圧を使用します。したがって、Vdsでの変化を
、 この大規模なスイングを変えることができます。その歪みにつながる。
要約すると:
-抵抗器- "ある電圧は
、 スイッチで利得は- "大規模なスイング- "distorsion
-アンプ、"そこは
、 スイッチでなしの電圧利得は- "小さなスイング- "小さなdistorsion

私はそれを非常に明確ではなく、実現するが
、 それは小さなことができます願っています。

1つは
、 パッシブミキサの出力でのトランスインピーダンスアンプを使用する主な理由としては
、 電圧電流変換器のロードが含まれてベースバンドから、ミキサーのバッファです。

ようこそアンプだけでなく
、 抵抗器を使用して2の主な理由です。1つは
、 ミキサ
、 次のベースバンドフィルタおよびADCに供給する高振幅よいでしょう。直接抵抗を接続し
、 ミキサーのソ¥ースノード上での高いスイングを意味します。これは
、 スイッチのインピーダンスの巨大な動的に変化すると
、 それゆえ重い歪みを意味します。また
、 この非常に高いゲートのLO DCバイアスレベルが必要です。

もう一つの理由は明白ではない
、 それは
、 ミキサの出力を見て可能¥な限り
、 非常に低いベースのインピーダンスが必要です。これは
、 ミキサーの前には、LNAの出力を見て、RF信号(現在これです)に応じて分割は、LNA、およびベースバンドのインピーダンスのRF出力インピーダンス スイッチのインピーダンスである。したがって
、 低誘電バンド スイッチのインピーダンスが望まれる。

が追加の利点アンプを使用しています。これは
、 屋根のフィルタとしては、実際のベースバンドフィルタリングする前にいくつかのフィルタリングを行うことにより、二重目的を果たすことができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back