CMOSとBJTの比較

A

asicpark

Guest
紙や資料バイポーラトランジスタとCMOSの比較について持っている誰ですか?私たちは、BiCMOSプロセストポロジ内のBJTのデバイスを使用する必要があります、その場合はその思いまして。

ここではVCOのに対して、紙です。これは2003年のIEEE無線周波数集積回路シンポジウムからです。

これは、経済のすべての問題です。 MOSはチップが少ないコストになります以下の部屋をとります。 BJTはチップ面積、一般的に低ノイズを与えるためにより高い電流能力を持っています。これはバイポーラトランジスタは、BiCMOSプロセスアンプの出力段で使用されている理由です。

CMOSは、noiserが安いお粗末です。 BJTは周波数応答と静かな方が良いのですが、それが現在のベースを必要とし、高価になる可能性があります。それはちょうど1つまたは2つのparagrahsそれは明確にすることは不可能である。

一般的に、より多くのMOSよりも高速アナログ回路に適していますバイポーラトランジスタ。

ここでもバイポーラトランジスタ/ CMOSおよびBiCMOSのいくつかの比較です。 CMOSの対BJTは=========レス消費電力レスノイズマージンより良いパッキング密度能力は大規模で複雑な回路を高収率グッドスイッチを使用して関数(デジタルデザインの)BJTの対のCMOS == intergrateする増幅、より良いノイズ性能高速集積高相互コンダクタンスの単位面積アナログ実力あたり=======高スイッチング速度、高電流ドライブがこのように高い利得を持っているでしょう。 BiCMOSプロセス回路の利点は、=================== - BJTの高性能アナログIntergration柔軟性ラッチアップ耐性の高入力インピーダンス(CMOS)の上のCMOS低消費電力以上の速度を改善高ゲイン(BJT)を低ノイズ(フリッカ雑音)低入力がSuria3、よろしくゼロオフセットアナログスイッチゲイン帯域幅積拡張良好な電圧リファレンスデザイン差分ペアのオフセット電圧

CMOSはSC回路はBJTのための非常に有用ではない

バイポーラトランジスタはMOSに近い乗イド対のVgs濾胞についてlinearisedされるexplonential Icは対Vbeの濾胞についてlinearisedしています。デジタルものは:主にCMOSアナログのものなので、0と1にかかわっている:グラム&roはインプです...ので、BJTのCMOSは、ほとんどのCMOSのデジタルciruitsに最適ですバイポーラアナログ/ RFもののために使用されるため、良好なゲートになります。しかし、今日は、ほとんどの研究アナログ/ RFものが見られているフィートの改善を縮小、その安価なデバイスサイズとしてCMOSで動作するようになって目指している。

[URLを] http://www.edaboard.com/viewtopic.php?t=77091&highlight = [/ URLの]:これは前に議論された

私たちは、電源回路を設計するバイポーラトランジスタを使用します。のCMOSロジックを設計するために使用します。

電源回路では、制御部は、BJTを使用してドライバの一部CMOSで設計することができます

速度はBJTと低消費電力の電流駆動のCMOS:一般的に

[引用= RFICの]か"SC回路"ですこんにちは、層?[/引用]スイッチコンデンサ回路!

電圧と電流refrencesとバンドギャップの温度安定している他の回路を設計するBiCMOSプロセス一shoul使用BJTのでは。

まあCMOSが良いです - 電力ディジタルために最適。これは、BIP早く高速ではなく、行くことができます。移動するための方法であることを - あなたは私のように両方は、SiGe BiCMOSプロセスを行くような場合、低ジッタの高速は、BIPに行く場合。 (PNPはほとんどのプロセスで吸う)BIPは、高速スイッチングのレールtoレールを設計するrexampleはされているハードだけでなく、グーチャージポンプ - どちらも、その+と

時間**患者:/ / www.edaboard.com/viewtopic.php?t=77091&highlight =

[のURL]のwww.avsusergroups.org/papers/tfug/TFUG_04_2002_URen.pdfの[/ URLの]

私はこの論文では、何人かの人々は、CMOSは非常に速く行くことができることを実現することを希望する。 "CMOSと高速アプリケーション用のSiGeバイポーラ回路"ヴェルナーSimburger、他の。らは、ICのシンポジウム2003をGaAs基板。要約-近年、CMOSが可能な40Gb / sおよび50 GHzまでの非常に高いビットレートのブロードバンド無線通信システムのバックアップの実行可能な技術であることが示されている。デバイスのスケーリングとドーピングプロファイルの最適化の進歩は、200以上のGHzのカットオフ周波数を含む印象的なパフォーマンスとSiGeバイポーラトランジスタをもたらしました。本稿では、完全に110GHzの動作周波数に高性能のSiGeバイポーラ技術と50GHz帯と0.13μmのCMOS技術交流の高速性を悪用する回路設計の進歩を示す。高度な回路技術と周波数範囲の上方シフトを続けることは最先端の製造プロセス技術の結果の組み合わせ。

皆さんは、LinMOSについて聞いたことがありますか?自分の考えや経験は何ですか???

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back