CMOSで

E

estradasphere

Guest
どのような利点とギルバートとパッシブミキサの欠点ですか?あなたcompasisonにする(直線性、電源電圧など)をしてくださいだろうか?ありがとう。

一般的に、パッシブ型ミキサー高直線性があるだろう。しかし、高い雑音指数と負の利得大きな欠点があります。したがって、一般的に、それは、Rxチェーンの第一ミキサーとしてパッシブミキサを使用することが望ましいことがされないように(あるいは直接ダウンとして変換ミキサ)、またはそれ以外の場合
、 システム全体の雑音指数が低下するだろう。それ以上使用するためには
、 信号が健全である適していると思います。

ギルバートセルミキサ一般的に低い直線性があります。しかし、それをより合理的な利得を取得することが可能¥です。もちろん
、 より高い電源電圧が必要です。低電圧版は通常疑似差動(テールソ¥ース除去される)。
しかし、それは非常にも人気の、論文のトンstablished /を参照します。

限り
、 私は1つのパッシブミキサのスイッチングクワッドにオンとオフを切り替えるには
、 大きな入力のLOパワーを採用している知っている。このミキサの出力で高い直線性が発生するようです。誰でも直面するような問題でしたがこの問題を克服するためのソ¥リューションですか?

やあ

パッシブミキサ以上のギルバートセルのもう一つの利点は帯域幅です。アクティブミキサー可能¥性のある他の人よりも広い帯域幅があります。

よろしく

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back