+ CIPSEND SIM300C GPRSの問題に..

D

dani

Guest
こんにちはすべて、私はsim300C GPRS通信に取り組んでいますし、すべてのATコマンドだけでなく、次の条件下で行っていた私は、IPアドレスに送信actuallデータのテストに達し寄与する部分です。 + CGDCONT = 1、 "IP"、 "インターネット"( "OK"の結果)、AT + CSTT = "インターネット"、 "ユーザ名"、 "パスワード"( "OK"の結果)+ CIICR(結果のATにある[OK] "の")、AT + CIFSR(IP xxx.xxx.xxx.xxxの結果)で+ cipstart ="今のTCP "、" 117.41.32.194 "、" 1001 "(の結果、"了解 "をクリックし、" "OK CONNECT)ときにi AT問題コマンド+ CIPSEN = 20それは>記号を私に要求し、私はハイパーターミナルで20 charctersを入力して、私はすべてのものは大丈夫だったこのポイントを寄与する部分(​​ "送信"の結果)を獲得した。私は毎分後にデータを送信するために使用する場合は、[OK]を続けています。しかしPROBLME:iそして+ CIPSEND donotはまたdonotのERROまたはokメッセージはありませんどのようなので、今まで認めると応答、任意のデータを送信する時に、時間のいくつかの5-10分のデータを送信するときのdonot。私はGPRS接続を閉じて、再び作業を開始するのではなく、再びCIPSTOPとCIPSTARTを使用して、それを再接続するとき。私はworong何をやっている..私は、時間と時間で完了したタスクをdeleiverする必要があるとして、plzのみんなは私を助けて非常に短く、私はこのCIPSENDが数分の問題が発生した後に応答していないと立ち往生しています。よろしく。

あなたが長い間アイドル状態にGPRS接続をmantain場合、サービスプロバイダーは、帯域幅を維持するために、接続を閉じます。そのためには、接続をリフレッシュし、この問題を防止するために、任意のデータを送信する必要があります。よろしく。

データが一定の時期までに送信されない場合に接続を失うようにするのが普通です。あなたは、接続を閉じてから再接続しようとすることができます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back