CC / CVと鉛酸電池を充電する

B

Baz1

Guest
あなたが定電圧/定電流を用いた鉛蓄電池を充電したい場合こんにちは、、三相の状況をusuallay。定電流という最初の段階では、V(バッテリー)までI(分)への電流低下するまでV(バルク)で定電圧をV(バルク)に達する、と。一定の電圧がVを(トリクル充電)下げてトリクル充電という最終段階。これは、主に高速充電器またはどのようなしないために使用されます。私の質問は、お使いのバッテリーに定電流を印加したとき、それはあなたの電池に適用するもの電圧は関係ないのですか?バッテリーが死んでいる場合、定電流、バッテリの電圧が表示されますが、どのような電圧はconsatnt現在のバッテリに適用されますか?私はバッテリーの充電に新たなんだ、任意の助けいただければ幸いですので。ありがとう/ Baz1

電圧は、定電流フェーズ中に重要ではありません。しかし、印加電圧が正常なバッテリー電圧以上にはるかに移動しようとする場合、それは問題のあるバッテリ(オープンセル、など)の兆候となります。

私はこれが私の質問ですね...バッテリを充電する場合は、同時に定電流と定電圧を持つことができますか?または、定電圧を実現しながら、定電流を実現しながら、ciruitの定電圧部分のスイッチをオフし、定電流回路を遮断しなければならないのですか?私は、SLAスマートバッテリ充電器を設計しようとしているが、私は、この局面で混乱している。 /バズ

easyerの方法は、電流制限で定電圧を適用することです。鉛酸のみが一定の電圧を必要とする、それは電圧レベルに敏感です。あなただけの乾燥やバッテリーの過熱を避けるために安全な限度内に保つために小さなバッテリーには電流を制限する必要がある場合があります。 P.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back