C18にはI2Cバスを使用して

S

Slayerza

Guest
こんにちは、私は一緒にI2Cバスを(PIC18F4550)を使用して複数のPICを接続する。文学は、マイクロチップのC18には含まれてからバスは、単にいくつかの組み込み関数を使用して使用することができることを確認します。これは、実際に簡単であり、どのようにするための重要なアラーム条件を処理するために、マルチマスタバスをサポートしています。事前に乾杯スレイヤーのおかげで

I2C上こんにちは、カントの使用マルチマスター。あなたはこの作品を作るための方法を見つけなければならないでしょう。一つの方法は、マスターとして1つのPICの行為を持って、彼はすべての情報を持っていれば他のすべてのPICをaskes。他の方法がありますが、あなたのための最適なソリューションを見つける必要があります。 I2Cはへの使用方法では: - はマイクロチップのWebサイトのは、にwww.microchipc.com。幸運を祈る。

同様の方法は、1つのマスタを持って、再度、他のスレーブがクロックを制御することができます。これは、標準のI2Cされていないスレーブは、CLKをプルダウンすることができ、マスターは変更があるかどうかをclockkを制御することができます。変更があった場合、マスタはスレーブのいずれかと言うとどれを求める何かをしている理解するよりも。くらい前にこのようなシステムを開発しており、それが適切な待機間隔で正常に動作します。

gidimiz:あなたはマルチが動作しない理由を説明してもらえますか?

こんにちはすべて、私はいくつかの研究を行なったし、それはouthを回すだけで、特定のMCUのサポート、マルチマスタいることを確認します。これは、MCUのハードウェアに関係している。したがって、それは衝突を検出し、それに応じて対応することができなければなりません - ハードウェアは、チャネルの調停のいくつかの並べ替えを持っている必要があります。しかし、適切なポーリング方式は、このプロジェクトのためだけに正常に動作することだ。乾杯スレイヤー

ごめん、あなたは私のより具体的なweb.thanksを与える[/URL]にhttp://www.microchipc.com.couldウェブ[のURL]でいくつかの情報を見つけることはありません

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back