C + AVR +の言語?

7

7rots51

Guest
こんにちは私たちはAVR用C / C + + IARのコンパイラを使用する場合。 AVR組み込み設計用C + +オブジェクト指向プログラミングを使用する利点は何ですか?それはCで解決することが困難であるという、簡単にいくつかの問題を解決できますか?行うC + +プログラムの行数を減らす?あなたの経験は何ですか? :?よろしく

私の考えでは(私はC + + AVRの経験から話していないよ)それは、C + + UCのために使用するのは危険です。私は最大の問題はメモリの割り当てだと思います!あなたはそれがおそらく限られているのであなたが使用するメモリを追跡する必要があります。私はまた、コードサイズが(コンパイルの後、おそらくあなたは、小さなコードを書くことができます)少し大きくなると思うが、これは仮定です。あなたが演算子のオーバーロード、テンプレート、ストリーム、仮想関数と継承を使用するつもりなら私は思う...あなたのやって何の良いアイデアを持っている必要があります。 (これらのものをサポートしているAVRのためのC + +コンパイラがある場合は)小さな思い出は、おそらくオブジェクト指向設計の最大の敵です。現時点では私は彼らが(3〜5 KB)Antharaxコンパイルされたコードのサイズを割り当てるを増やしてからではないscanf関数やsprintfの方法など、AVR用のC標準ライブラリのサブセットのみを使用してみてください

私はAVRを始める2ヶ月前とC + +。それはむしろ苦痛冒険ですが、今のもののほとんどが動作するようです。だから、私の小さな経験を共有することを決めた、多分それはあなたに役立つでしょう。

stevejackあなたはC + + IARのコンパイラでAVRのためのコーディングを試してみました?

私の考えでは[引用]は、(私はC + + AVRの経験から話していないよ)それは、C + + UCのために使用するのは危険です。私は最大の問題はメモリの割り当てだと思います!あなたはそれがおそらく限られているのであなたが使用するメモリを追跡する必要があります。私はまた、コードサイズが(コンパイルの後、おそらくあなたは、小さなコードを書くことができます)少し大きくなると思うが、これは仮定です。あなたが演算子のオーバーロード、テンプレート、ストリーム、仮想関数と継承を使用するつもりなら私は思う...あなたのやって何の良いアイデアを持っている必要があります。 (これらのものをサポートしているAVRのためのC + +コンパイラがある場合は)小さな思い出は、おそらくオブジェクト指向設計の最大の敵です。現時点では私はそれらがコンパイルされたコードのサイズを割り当てる(3〜5 KB)[/引用]を増加させるので、なぜC + + Cよりも多くのメモリとなる例:AVRのためのC標準ライブラリのサブセットだけではなく、scanf関数やsprintfメソッドを使用してみてください?差が近いnoneになるようにコンパイルされたときには、Cと全く同様に動作します。また、なぜメモリの割り当ては、それがCで記述されている+ +よりもC言語での大きな問題でしょうか?すべてのnewlibのはメモリーを確保するために同じ手順を使用した後、C + +にはCの場合と同様にあなたにスタック割り当てを使用することができるC + +もそれはむしろ制限であるにもかかわらず。サイモン

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back