C + +組み込みプログラミングに関する書籍を探し​​て

S

speedoak

Guest
私は長い間、ハードウェアのドライバを開発するためにCを使用して、私はCを考えるために使用さ+ +低レベルのドライバを開発することが効率的ではありませんが、最近私はC#を使用して+ +開発するためのドライバが非常に良いと興味深いことを発見し、誰もがいくつかのC + +アプリケーション·ノートをお勧めすることができますC + +組み込みプログラミング上または本?感謝

Speed​​oakこんにちは、ここから取得してください:

一般的に、cは、組み込みプログラミングに適しています。それは、ハードウェアとソフトウェア間のインタフェースを実装するのは非常に簡単です。

こんにちはあなたはCCS PIC Cコンパイラを使用することを学ぶためのチュートリアル持っていますか?ありがとう

[引用= speedoak]私はCが長い時間のハードウェアドライバを開発するために使用すると、私は考えて使用されるC + +の低レベルのドライバを開発することが効率的ではありませんが、最近私が使用してC + +ドライバを開発することは非常に良いと面白いですが、誰もができることがわかっC + +組み込みプログラミングにいくつかのC + +のアプリケーションノートや本をお勧めします?感謝[/quote]でいくつかのコンパイラをサポートするC + +が、私が思うに、C + +は非常に十分なRAMを持っている限り、OOPのすべての概念を(継承、など。)を適用できるようにすることです...

私は、組み込みCプログラミングの方が望ましい体験談から、知りたいですか?グローバル変数として変数を宣言または関数内でローカル変数を使用していますか?それは、スタックのメモリ要件が増加するように思われたので、時々私は、2つ以上のパラメータを持つ関数を作成することは避けてください。私はまた、同様の理由でローカル変数を使用してグローバル変数を使用して好む。私の仮定は正しいですか?誰もがより良いC組込みプログラミングのために何か提案を持っている?サラム、イルファン。

グローバル変数を使用すると、私たちは常にこれらの変数のRAMの一定量を確保することを意味します。だから私はできるだけ多くの少なくともグローバル変数を使用することをお勧めし...通常は、共有変数の場合..

あなたは良いが、何をグローバル変数を使用してもiパラメータ以上の関数が必要な場合は、それらが共有されない限り、彼らは全体の生命のためのメモリを取るように良いアイデアではありませんです。1以上のパラメータを持つ関数ですを使用して避けるこ​​とを言ったようにirfansyah実行時にプログラムがローカル変数でも(もしあれば内部でローカル変数を宣言し使用します)条件は、ローカル変数が宣言され、ヒープから[サイズ= 2] [色=#999999] 4時間30分後に追加のスペースを取るされていactualy必要な場合にのみできるように:[ /色] [/サイズ]それは速度が向上しているコードを改善するためにefectivelyポインタを使用して、よりコンパクトな

C + +コードsize.Cの観点から効率的ではないかもしれない中間レベルのプログラマのための非常にsuitbleです。私はアドバイスC. ..

[引用= devennan] irfansyahもローカル変数の場合()内の条件を宣言するように、ローカル変数が宣言されているactualy必須と[/QUOTE]我々はそれを行うことができますヒープからスペースを取るだけか?私は、ほとんどのCコンパイラは関数の先頭で変数を宣言する私達に尋ねると思います..

[引用=スフィンクス] [引用= terka]がハイあなたCCS PIC Cコンパイラを使用することを学ぶためのチュートリアル持っていますか?ありがとうございます[/quote]で [サイズ= 6] [色=赤] CCSのマイクロチップPICプログラミング入門C [/色] [/サイズ] の時間** P :/ / WWW。 edaboard.com / viewtopic.php?トン= 59897&ハイライト= CCSさようなら[/quote]で完全にアップロードされた本ありますか?

あなたがローカルな静的変数はprodecudureの外では見えない知っているこんにちは、グローバルは、プログラム全体のどこにでも表示されます。しかし、私の意見では、変数を宣言しているときは、選択する必要があります: - "良い学校"を見たり - "体験スクール"は、各本の中で発見することができます最初に - 上のテキストで説明されてSomoneのように、procedues内の静的変数を宣言します。第二の溶液は、次のとおりです。新しい埋め込まれたアプリケーションを起動するときは、1つのヘッダファイル内のすべての変数(グローバルとローカルな静的)を入れてください。すべてがテストされている場合必要に応じザッツは、容易にアプリケーションのテストにあなたの手順:)に隠された静的variblesとより良い機会を与え、あなたは適切な場所にすべてのlocall静的変数の宣言を移動​​することができます。 15年、テスト時間が著しく減少しているので私はこれを行う。別のメッターは、C + +マイクロコントローラ上にあります。コンパイル済みコードのサイズはCのようにC言語で書かれたソースコードと同じです+ +と同じソリューションのためのC言語で書かれたより大きいです。とプログラミングが容易になり、おかげでC + +あなたが信じていない場合、Cより高いレベルの言語である - それを試してみなく!あなた自身の意見なんかを取得します。

ファームウェアのプログラミング標準の短い文書: http://www.ganssle.com/misc/fsm.doc ジャックGanssleによってそれらの多くがある場合は特に、彼はグローバル変数の使用を推奨しているデバッグの問題につながる... [コード]あまりにも多くの場合Cと特にアセンブリプログラムは、変数定義のすべてを持つ一つの巨大なモジュールがあります。それは共通の場所に変数を整理するために良いように見えるかもしれませんが、危険は、これらはすべてのスコープ内で次にグローバルですです。グローバル変数は、はるかにundebuggableコード、再入の問題、地球温暖化や男性型脱毛症のために責任があります。それらを避ける!リアルタイムコードは時折いくつか必要になる場合があります - わずか数 - グローバル変数は、外部イベントへの適切な応答を保証するために。すべてのグローバル変数は、プロジェクトマネージャによって承認されなければならない。グローバルが使用されている場合、単一のモジュールにそれらのすべてを入れた。彼らは明らかに名前globals.cまたはglobals.asm経由して罪を識別することが最善だというように問題がある。[/CODE]

誰もが組込みシステムでJavaを試したことがありますか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back