Cの助けでケースを切り替える

E

em_begin

Guest
ケースの'c'::スイッチ(*通信+ +){場合'S':大文字'S':;休憩;コマンド= STATUS} HIIは、私はCの場合'C'でスイッチのケースについていくつかのクエリを持って壊す、それがである理由necessryはC、C、S、Sと同様に、このスイッチのケースの形式を使用するには?このimplimentationの背後にある概念があります。そうちょうど私にこのことの背後にあるいくつかのアイデアを与える。実際にこのコードは、シリアルコマンドに関連しています。と私も私のシリアル通信のためにこの事をやってみたい。 thnx

'C'条件が真であるか、または'c'の条件も真の場合、それはS、sの場合には同様にいくつかのタスクを行います

大文字と小文字の両方がいる理由私はこれが大文字と小文字を区別する文の場合は'C'だけにして大文字の'C'が認識されませんを使用してそうだとすれば、すべてが、C言語で大文字と小文字が区別求めていると仮定、これはあなたが提供したコード内で使用。アレックス

複数のcase文を持って保存するには、
Code:
から関数を使用して大文字または小文字に文字を変換することができますスイッチ(はtoupper(getchar関数())){ケース':printfの("かです");休憩;ケース'B':printfの("Bまたはbがある");休憩;ケース'C':printfの("CまたはCです");休憩;} [/コード]

私はあなたがC、C、S、sと混同されていません願っています"if"条件文は、仕事の両方に同一のスイッチのcase文とと - yesの場合、答えはです。あなたのケースでの我々は2のオプションと2つのサブオプションを持っているとしましょう​​。最初のメインオプションは、Cは、いくつかの真の条件を実行し、これがtrueの場合、それはサブオプションcオプションを実行すると言う。スイッチC:ケースC:スイッチS:ケースS:ケースS1:などなどケースC1:などなどさて、"if"ステートメントのようなswitch文を使用する多くの方法があります。あなたが私の言いたいことの意味を理解している願っています。感謝の意

switch文は、'C'または文字としてではなく、単にバイナリ値として'C'を参照してくださいしていません。
Code:
スイッチ(*通信+ +){ケース0x63:/ *アスキーの'c'* /ケース0x43この:/ *アスキー'C'* /何かがそう、休憩;}
これも同じ結果を達成する。

各文字は、コンピュータのコンピュータのCおよびC rを2つの異なる番号でユニークなコードを持ち、uを使用する場合は場合:とケースC:break文なしで、次の文はOR演算として機能している両方のケースで実行されます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back