BWの理由を結合フィードマイクロストリップライン大きなアンテナがある?

A

antenna_abc

Guest
こんにちは、私はアンテナのマイクロストリップライン技術を持って供給結合に関する質問。

なぜ電磁結合またはApertureカップリング帯域幅をアンテナ増やすこともできますマイクロストリップライン?マイクロストリップラインアンテナ構¥造は、帯域幅を向上させることを示し、その狭帯域を、なぜ助けることができる効果がカップリング?帯域幅を一括コンポーネント整合法することもできますが使用されて向上させる他、または読み込んでいますcapactorのはできますか?感謝

capactorの読み込みやその他の塊成分マッチング技術は、帯域幅を向上させることができます。

私は損失の理由は、考える面および損失、それがために材料。

こんにちは、antenna_abc:

ある要素が結合給電の2つのタイプアンテナ:(1)給電が結合絞りは、(2)複数のと供給の距離が結合。結合の開口通常供給アンテナ、パッチが、スロットはより多くのスペースとの間。のエネルギーを蓄積する領域が多くの帯域幅を作ること広い。博士ポザーや同僚アンテナ開口給電に掲載され多くの論文を。私は、帯域幅に気づいた絞りと分離の間に大きなことだけで全体のパッチを示す非常に。これらを行う小さな分離はアンテナの正規のパッチとして表¥示同様の帯域幅です。要素が複数の結合、さまざまな要素resonacesは帯域幅を広くなって形成するために結合一緒に。繰り返しますが、それは基本的に)総エネルギーは増加スペースのために保存エネルギー(。よろしくお願いします。

replysあなたのおかげで、すべての。

博士建、私は修正時ではなく、かなり絞りとの間の分離を確認何を意味するか?基板であるアンテナのパッチは、厚さの?だから良いかであることが意味する開口結合アンテナ何もただ、従来のパッチは、パッチアンテナは厚い基板は、それが理由理由の帯域幅?

改善しないことにするが意味するときに広げることができるenergeが格納されて電磁界アンテナ構¥造、バンド幅は?アンテナ関連の条件に朱小型ですが?

もう1つの質問は、さは、私に必要帯域幅は、RFシステムが減少からチューニングネットワークはQを追加導入し、ほとんどのネットワークを追加するチューニングで混乱しているシステムがアンテナマイクロでは、結合によって追加すると、それは...と思わ改善することができます帯域幅。それでは、現象中身このトリックは何ですか?

もう一度、ヘルプをありがとうのために非常に、私は〜に感謝のすべてのお返事〜

こんにちは、antenna_abc:

典型的な絞りは、アンテナ結合以下の通りですように:

-----------------パッチ

空気や泡

------------------
基板
地上開口----- ----------------
基板
--------------------フィードライン

通常、人々は泡の空気の厚い層を持っていると思います。参照してください私はから何、大きな空間がそこにエネルギーを可能¥に格納するためにアンテナが。その後、アンテナは帯域幅が大きくなります。私はアンテナの小さな秋"についてですが確かに、基準"、私はそれについてはコメントできない。

帯域幅をより向上させるものエネルギー必要があります、私が参照してください店に大きなスペースを。帯域幅よりも容量があるほど、それは典型的なパッチが広いているダイポールアンテナは。広い帯域幅をので、占有スペースをさらにであっても、楕円形のアンテナが。

ネットワークについてのチューニングは、帯域幅を狭くすることができますする構¥造より広い帯域幅または。それは実際にそれを作る場合は、依存する方法に。実際には、物質の構¥造とは受動的な任意の方法を少し放射線限り、日時は(ジン)> 0は、帯域幅を、そのの応答をすることができますを見つけるように受動的なネットワークの無限大する。周波数範囲や周波数を増加している)のS21アン(ワイドしかし、非常に合成受動回路網を理由することができないことができることは通常は反以上の要素が相。通常の受動的なネットワークのアン(S21の)共鳴付近を除いて周波数が減る。難易度は、帯域幅より広い要素を用アンテナのS21(に合成アンネットワークをと増加)のチューニングに比べて小さくはないバンド幅。よろしくお願いします。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back