BJTの単純な電圧アンプ?

D

david90

Guest
0.2ボルト - 私は、0から行くことができる電圧と端子を持っている。 0.2ボルトが5Vに増幅し、0.1が2.5 Vであるされるように、どのようにして電圧を増幅するためのBJTトランジスタを使用できますか? BJTのゲートしきい値電圧は0.7前後Vであるため、0.2 Vの信号を増幅するためにそれを使用すること可能ですか?

単一電源で動作し、アンプのためのよりよい解決策は、0〜5Vの出力電圧が容易に対処などCA3140のようなオペアンプですが、BJTのを使用する必要がある場合には、PNPトランジスタとNPNの出力段を差動アンプを設計する必要があります..たとえば、添付画像を参照してください..よろしく、IP記録

ごめん、ここで、VINは、とVoutが回路からどこか教えてください?ありがとう

回路見て私はあなたがあなたの回路、DIFのステージの左手入力のVinの右手にその(CEのステージのコレクタ)からのフィードバックを受け取る場所Voutがあると言うだろう。

私はあなたが直接、共通エミッタ増幅器を使用することができると思います。それの何が問題になっています。?

[QUOTE = seadolphine2000; 221200]私はあなたが直接、共通エミッタ増幅器を使うことができると考えて。それの何が問題になっています。?[/QUOTE]はNPNを使用している場合は、ベース上に0.6Vのスレッシュホールドがあります。 NPNは、その後容量0.2V信号にカップリングバイアスに良い。ゲイン5/0.2を与えるために、エミッタとコレクタ抵抗を使用してください。 Perhap 5Kコレクタ、200エミッタ。容量性結合、出力を。もしDCが必要な場合は、バイアス抵抗を介してPNPを駆動するには、0 - 0.2V信号を使用してください。イアン

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back