"BGA修理?

G

Guest

Guest
ようこそ、S3ビデオチップと基板の間miscontact私のノートPCです。チップは、BGAパッケージにしています。

何か特別な機器を使用せずにそれを修復する方法はありますか?

ありがとう...

ラプラス変換、

私たちの場合
、 ボールのBGAの外側にあったので、BGAや損傷リスクがそれを削除することを修正するため
、 その内側にして唯一の方法は、そうでBGAのを使用して
、 はんだフラックス
、 はんだごてmiscontacted修復するために使用される基板の上で。

よろしく

ドレイヤー

あなたがこのボールにアクセスすることはできますか?

場合は
、 ひどくリフローBGA共同し、そこに複数の高インピーダンス
、 または部分的に崩壊したものをものと思われることがあります。

としては本当に、最後の可能¥な措置をお勧めていない間は
、 デバイスの表¥面への()は押し下げ最小限に強制的に適用する場合は、デバイスには、リワーク温度にまで熱を追加フラックスを追加することができます。ボールの崩壊の強制。ショーツは大きなリスクをここでtemepratureプロファイルされているデバイスの間で一定である必要があります。

もしあなたが
、 真空ピックアップしているツールを削除する使用できるいくつかのリワーク駅します。これを選ぶ提携圧力春のデバイスには
、 代わりに圧力を適用するか、単にタイムアウト期間の後に熱をオフにするサイクルを削除することは
、 デバイス上の小さなPTFE製ブロックを配置します。

しかし
、 もしあなたの基板は当初、OSP、またはエンテック仕上げてきた適切に開始するリフローされていないとして、パッドのほとんども損なわれるし
、 古い関節に不可能¥に近い完全な手直しせずになる良い流れを得る。

繰り返しますが、これは推奨される方法ですが、シナリオの絶望的な行動するタイプです。

少なくとも熱風はんだ付けツールを必要とし
、 チップにはチップにすべての力を適用すると熱い空気を適用するようにボールが表¥面張力itselvesでの位置を調整します。私はそれを行うことができる唯一の試練だと思う。場合もreballingプロセスを通過し
、 両者の高価な特別なツールが必要ですremovingtheチップを通過します。

祈る

やあ、

アルファルーク権利です。あなたが熱風はんだ銃でそれを行うことができます。250摂氏度に温度を設定し
、 最大のチップ暖かい(通常は)約15秒かかります。現在
、 ピンセットを取ると非常に慎重にチップをタッチ-それは少しは動きになるとするには
、 場所戻ってください。

頑張って!

PS:私はあなたが最初に古いボードにしようと提案する。このアクションは
、 いくつかのexpirienceのは初めてで-あなたがいないの成功が必要です。

applying any forces to the chip as balls adjust their position by surface tenssion)

ごめんなさい)私はボールの表¥面tenssionで自分の位置を調整するようにチップにすべての力を適用 せずに
(適用熱風を意味入力mistakでした

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back