BCD ICは正しく動作しません

W

Wessex

Guest
ハイ、その波形図によると、0から15進数にカウントアップMC14520B BCD ICを使用しています。私は、アウトしADG406マルチプレクサのテストボックスにBCD IC、多心ケーブルを14の方法を確認するために使用され、マルチプレクサからの各出力は、ケーブルの一端に接続されている、モレックスコネクタ、その他に、555タイマーが1Hzのクロ​​ックを生成し、テストボックスを構築しています最後は、LEDに接続されています。アイデアは、ボックス内のLEDが個別にオフにスクロールし、squenceで、表示ケーブルが正しく固定するピンに接続されています。我々は分で観察し、何MC14520Bが8まで数えるように見えるでしょうか?私は誰もがこのICを使用しての経験を持っていない、いくつかの接続を逃しましたか?78174 [添付]を[/添付]

ウェセックスこんにちは、この回路は良いアイデアです。回路図への私の第一印象は障害を示していません。あなたは、カウンタが唯一の "8"にカウントアップし、書き込みます。それはあなたのカウンターしたり、MUXが死んでいる、に見えます。あなたは、手(ステップバイステップ)で肘当てのためのクロックパルスを作り、次に出力を制御することができます。肘当てやMUXが障害を持っている場合、あなたは見ることができます。私はそれに役立つことを願っています。ライナーに関して

ライナーのおかげで、私は多分カウンターでハードウェアの問題があると思いました、しかし、それは最大8罰金をカウントします。その後、再サイクル(再ので、1から8を参照)。私はそれが動作するIC、方法についての基本的な何かが足りない場合を除きます。誰かが私には約24Vマルチプレクサに言うが、再度、電源電圧の問題があった場合、確かに、それは弱火でしょう、そして、ブレークダウンがあった、いずれかのICの温度上昇の物理的な兆候はありません。私は困惑して、オシロスコープは555タイマーのうち、クロックが一貫して示しています。私はスコープ再びカウンタからの出力明日を務める

A3が動作しないように見えますが、これらのデバイスに電源を確認してください。私は間違っている場合ので、私を許してデータシートを見て機会がなかった、それはマルチプレクサを供給する12Vロジック·レベルは、それの内部ロジックを動作させるには不十分である可能性がある。私は負のVSSが使用されているが、ロジック入力がグランド·ピンのないVSS端子を基準にしているスプリット電源で使用されるこれらを見てきました。ブライアン。

私はA3出力で観測された波形および電圧レベルに関する情報が不足している。 ADG406データシートによると、電圧レベルが許容されます。私はむしろ、配線障害、短絡ピン、または最悪の場合で、破損したチップを期待しています。

はいFVM、あなたが正しいかもしれないと思う、どちらかのダフIC、または、間違った接続は、ブレッドボード上にあるので、明日見てみましょう

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back