AVR IAR Cではなくinitializeable変数

7

7rots51

Guest
こんにちはどのように我々は、IAR AVR Cコンパイラで初期化されない変数を定義できますか?私はプログラムは起動時に、それを0にリセットされないことAVR内部SRAMに変数を持たせたい。

__no_initの接頭辞を使用して変数を定義します。

私がようにように__no_init使用する場合:__no_init INT16U SendOkCounter、SendFailCounterを、コンパイラがこのエラー与える:エラー[E16]:セグメントNEAR_N(サイズ:0x4に整列:0)セグメントの定義については長すぎます。少なくとも0x4に多くのバイトが必要。セグメント配置コマンドの処理中に問題が発生しました"- Z(DATA)NEAR_N = _. X_EXT_NV_BASE :+_.. X_EXT_NV_SIZE。"配置の時点で利用可能なメモリー範囲があった、"DATA:10FF - 1"どうすれば問題を解決できますか?注:typedefの符号なしshort INT16U; / *符号なし16ビット値* /

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back