AVRの問題プロテウスおよび内部EEPROM ..

R

rdpdo

Guest
こんにちは、私はAVR AT90S8515のシミュレーションを行い、プログラムの開発。hexは、この実行罰金大丈夫です...しかしICCAVRは私がプロテウスからロードすることはできません...シミュレーションの実行ファイルX.eepを作成し、データはEEPROMデータ(ただし、FF)ではありません。私のファイルX.eepシミュレーションのコンテンツ配信特性をコンパイルするときにエラーメッセージがありませんので、D'ONTは理解して...誰かが私を助けることができる?感謝

rdpdoは、現在、プロテウスVSMプロセッサー·モデルは、プログラムファイルがIntel HexまたはIAR D90ファイル形式、およびEEPROMのinial値については、EEPROMの初期内容ののバイナリイメージをサポートしています。通常のバイナリファイルは、。bin拡張子を持っています。 X.eep形式のようなインテルHEXフォーマットであれば、HEX2BINユーティリティ(ほとんどのコンパイラは、通常、それを持っている)を使用することができます、またはあなただけの変換プログラムがあるかどうかを確認するためにWebページをImageCraftに行くことができます。 IARは(シンボリックデバッグ)サポートされているフルですがところで、ImageCraftコンパイラは(AVRと68HC11/12も)完全にプロテウスでサポートされていません。ラ* BC *耳鼻咽喉科* ERのWebページに移動し、 "第三部コンパイラ"を参照してください。この情報がお役に立てば幸いジェームズ[このメッセージが編集されました:2002-05-07 16時49分にジェームズ]

あなたの情報をありがとう、これは私のために現在okです。内部EEPROMデータ(シリアルEEPROMに、UC、EEPROM、...)でシミュレーションを実行する前に、ISISは、コマンドのDEBUG> RESET PERSISTENTモデルデータを "内部データをリセット"する必要があります。それが誰かを助けることができれば...

このスレッドはやや古いですが、私はちょうどATMEGA8をシミュレートするときに同じ問題に直面し、それをこの方法を解決しました:あなたは、コンパイラはEEPROMの内容をEEPファイルを生成したら、すべてのディレクトリ内で次のコマンドを実行します。スタッフが配置されている:
Code:
のavr-objcopyに-I ihex-OバイナリEEPビン
次に、プロテウスでファイルをロードし、EEPROMが:)を詰め得ることができるでしょう。他の場所で述べたように、 "デバッグ"メニューの "リセット永続的なモデルデータ"をチェックすることを忘れないでください。 Greetz

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back