AVRのノイズの問題

S

snmeciut

Guest
親愛なる私はシンプルなavrの回路を構築することをオン/回路の小型DC motor.The電源は、パワーMOSFETは、(irf9540)モータはavrの上にあるときused.Butされたモータを駆動するための単純なリニアレギュレータ(7805)。はオフ正常に動作せず、リセットしてロックします。私は、インダクタとtantaliumコンデンサによって、電源のフィルタリングを使用して、このproblomが発生しました。私を助けて。

電圧レギュレータ、タンタルコンデンサの両側に使用するインダクタは100 nFのは非常にマイクロコントローラに近い..また、フォトカプラでマイコンからMOSFETを分離しようとすることができます..この分離は、このようにマイクロコントローラのグランドから電源グランドseparatigするには、/電圧レギュレータと番目のMOSFETの0Vのマイクロコントローラの0Vの間additinalインダクタを接続できるようになります..よろしく、IanP

あなたはは、負荷変動時のモータからの誘導のフィードバックを防ぐために/ MOSFETのモータに適切なコンポーネントがありますか?私はAVRのPWMチャネルを使用してMOSFETを駆動しているasumingしています。それは少しは、モータを滑らかにするMOSFETに行くPWM出力を統合するMOSFETのいくつかの余分な加熱を、原因はだろうがしかし、ビットをパルスMOSFETがそれぞれで飽和状態に近くに駆動されていないため、熱として詳細を浪費することになります終わり。 AVRのさんは、生成することができる周波数は、使用しているMOSFETの理想的なことを確認してくださいPWMの周波数を考える。

私はL298でIRF9540を変更この回路は、correctly.But L298が暖められ、仕事とヒートシンクが必要です。私は絶縁接地単純なMOSFETドライバは、この作業に使用することは可能だと思います。

ちなみにこれはavrのと私の最初の回路に起こった。私も7805とモータを駆動するためのhexfetを使用していました。それは働いた。まず最初に、アルゴリズムを確認する必要があります。厥問題が解決しない場合は7805のoputでイプーチ川でdother 2コンデンサを1つ使用して試してみては

[引用= snmeciut]私は、L298でIRF9540を変更この回路は、correctly.But L298が暖められ、仕事とヒートシンクが必要です。私は絶縁接地単純なMOSFETドライバは、この作業に使用することは可能だと思います[に/引用]温暖化は、MOSFETのか、または正常にスイッチングされていない新しいMOSFETはIRF9540よりも高くなってオン抵抗であることを意味 - 現在も低いことを意味するのと低ノイズになる電源用。私はいくつかの原因が考えられますかあると思います - それは、MCUの回路を流れるようにするか、適切に、モータ電源の接続をフィルタリングしておらず、スイッチングノイズが電源ラインには、以下の可能性は、EMCの放射があるは、モータの個別の電流リターンループでした問題を修正しました。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back