ATX電源の修理マニュアルを必要とする

S

Strange Problem

Guest
こんにちは、私は、ATX電源の修理/サービスマニュアルが必要。それが基づいてダイアグラムの場合には、中国製のATX電源より参考になります。ので、私の国に - 中国は、ATX電源が使用可能であるもの。誰もがこれを持っている場合、私と一緒に共有してください..........おかげ。

私はあなたが期待する答えではない点に注意してんだけど、電源装置に関連する問題のほとんどは統計的にスイッチングデバイス(IGBT、MOSFET)またはヒューズで集中している。 + + +

あなたは"ピン配置"ではなく、意味ですか"と指摘。"ピン配置の場合、[URL ="http://pinouts.ru/Power/atxpower_pinout.shtml"]この[/URL]が役立つはずです。電圧の場合、私に知らせて、私は周り敷設典型的なATXの回路図を持っているか。ジョン

アンドレは、ご返信いただきありがとうございます。はいあなたは正しいです。私は、ATX電源ユニットとスイッチングの問題に直面しています。このPSUは、13007トランジスタとそのベースのヒューズ抵抗10オームを焼失しました。私はそれらを置き換えているが、まだそれが起動していません。私はPSUの部分のすべてのコントローラのセクションの抵抗を除いて残りをチェックしている。しかし、コントローラのセクションでは - 私は5VSBと5VのPS - ONを取得しています。しかし、まだそれは実行されません。私でさえもIC TL494とLM339を変更している......しかし、すべての雹.....それはすべてで私に聞いていません。私は今何をしますか??なぜそれがスイッチングされていない?

あなたが出力するいくつかの負荷を接続されていた?最小限の電流ドレインは、SMPSの動作に必要です。 (私はちょうど証明するために要求している)+ + +

雅....私はまたしてしようと試みてきた。私はASUSのCD - ROM 52Xを装着。しかし、望みのない.......

親指アップ男[COLOR ="シルバー"] [SIZE = 1 ]---------- 01:36追加ポスト----------前の投稿は01:33だった - --------[/SIZE] [/COLOR]
ATX電源
おかげでたくさんのだんなRF 。私は親指をあきらめているが、どのように私はあなたにポイントを与えることができる...

OK、OK ...デュードありがとう......私はより多くの回路図は必要ない......これらは、僕にとっては充分です。が、任意の修復ガイドやマニュアルがありますか?

どのようなドライバのセクションに適用されるスタンバイ回路(通常は15 - 25Vの値のため)、より'' +12 V"の電源について、あなたがそれを測定するのですか?TL494のピン配置上の任意の電圧は?

ここで電圧の測定は....下の画像に示すように....

Q4&Q5をチェックする必要があります。 R6/R7、R10/R11、D4、D3:また、必ず変化コンデンサC9/C10ように、コンポーネントをチェックしてください。 PS:ON =ロー入力電源:笑顔:

それらのどちらに問題がない - 私は C945 Q4とQ5をチェックしている。 C9/C10は2.2μF/50Vです - このコンデンサはOKのようです。私はそれをも変えるのか?? R7とR11の抵抗はありません。彼らは、R6とR10トランジスタのベースになっている唯一のヒューズ抵抗の10Ωを持っている。しかし、彼らは1つのダイオードの代わりに、二つの信号/クリスタルダイオードを使用している。彼らは、D3/D4とD5/D6です。私はそれらをチェックしている。彼らはOKです。それでも私は、これらの10Ω抵抗とD3/D4とD5/D6クリスタルダイオード(1N4148)を変更する必要がありますか?とはいあなたは正しいです。 PS - ON電圧が低いと思われる。私は電圧を測定し、それは4.8Vです。しかし、PS - ONとのキャパシタも、任意のトランジスタはありません。 4.8Vは、PS - ONのための問題になるのでしょう?どうすればPS - ON 5Vへの電圧を増やすことができます?そして我々が必要とする一つのことは以前の記事で注意を払う。つまり DTC (デッドタイムコントロール)の電圧 4ピン TL494の。としてのデータシートDTCは、ゼロデューティサイクルで3.3V(最大)になります。と最大でOV。デューティサイクル。ここでは3.2Vを示している。ゼロデューティサイクルは、PS - OFF状態を意味するでしょうか?

私は新しいものとそれらすべてのコンデンサ、ダイオードやトランジスタが変更されました。しかし、まだ電源が実行されていません。私は今何をしますか??応答してください...........私はあなたの返事を待っています......

PS_ONをオンにする供給のために接地する必要があります..回路図はAmigaで行われたことを確認するために私を喜ば:)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back