"Atmega8 AVRDUDEによって検出されていません

• Thread starter sivakumar_tumma
  • Start date
S

sivakumar_tumma

Guest
やあ、

私はLEDが点滅しAtmega8ボードに簡単なプログラムを試みた。当初、私がプログラムされた、1MHzの内部クロックを使用した。LEDが点滅している。

それから私は最大2MHz、4MHzのと8MHzに変更しました。速度は
、 点滅して速かったのLED。

それから私は外付けの水晶を試してみたかった。しかし
、 私が使用した水晶12MHzのだった(私はここでの仕事がありますクロッキング以上)と思った。私がヒューズを使用してAVRDUDEフラッシュ、何も起こらなかった。だから、私は切断し
、 ボードの電源投入。今も、LEDが点滅していません。今私がAVRDUDEプログラマ接続すると、デバイスは
、 以前に起こっていたが検出されていません。今、私はデバイスとしては
、 ヒューズの設定を消去することはできません午前AVRDUDEによって検出されていません。

誰でも、どのようにこのような状況から出てくることをお勧めできますか?

よろしく、
シヴァ。

ハイテクシヴァ、
することができますあなたは私の一部教えて下さい。avrのです。それAtmega8または8Lです。場合は
、 外付け水晶あなたの問題を解決することが4または8 MHzの接続します。ようこそmega8 avrの2つのバージョンの違いは最大である周波数それらによってサポートされます。ポートまたはパラレルポートのプログラマーのJTAGしよう場合には間違いでは、SPI無効になっている。
親切には
、 データシートを参照してください。

希望は
、 シリアルプログラミングのミスによって
、 以前のプログラミングの試みでは無効です。したがって
、 デバイスのシリアルプログラミングインターフェイスを持つプログラマーで検出されていません。検出するために
、 またはチップを消去する場合は、高電圧parellelプログラマが必要です。乾杯

してくださいこの投稿はhに** p参照してください:/ / www.edaboard.com/ftopic323123.html

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back