ATMEGA8を使用して、RF通信

S

supersonic_ab

Guest
こんにちは、実は私は送信機と受信機のモジュールを使用してRFシンプレックス通信に取り組んでいた。レシーバ側ではマイクロコントローラは、最大加熱される。私はそれをトラブルシューティングすることはできませんしています。ので助けてください....事前のおかげで.....

ない十分な情報... MCUは5Vでpoeredされていますが、RFレシーバは3.3Vまたは4.5Vを受け入れることができます例えば電圧互換性がされています。他の問題は、PCB上の間違いかもしれません。とcource加熱の受信モジュールで障害が原因で発生する場合があります。

私は不完全な情報については申し訳なく思って....私の受信機モジュールは、売り手が私に言った、5Vで動作します....ほかに何か情報手段によって。あなたはシュートを悩ます必要がありません。私は電源に切り替えるとしてから私のMCUの両端の電圧は1Vになり、受信機全体では2.6〜2.7Vになります。 LCDには、その両端に2.7 Vを与えている。私はどのようにこれらの電圧が配布されていけない。とにかく送信機側の読み出したを加熱し、すべてのコンポーネント間の電圧は大丈夫ですさ。受信機のGND 3ピンがあります。それは、(それらが相互接続されている)をGNDにすべてのピンを接続する必要がある?

海はとても後部窓を切断し、チェックすると、お使いのLCDは、バックライトを持っていますか。 (光がより多くの電力を消費する)よろしくnandhu

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back