ATMEGA8ためのビットを融合

R

rade908

Guest
こんにちは、私は助けが必要です。私は私が正しくヒューズビットを設定するかどうかわからないATmega8.Butで、AVRマイコン用プログラマを行います。私はデータシートを読んでいますが、私は完全にデータシートを理解していません。私は低いヒューズビットが0xD9と高いヒューズビットを設定しています0xE1の。私は12MHzの水晶振動子を使用します。 ロック私が0xFFで触れないでください、それがデフォルトとして設定されているビット。誰かが私が正しくヒューズビットを設定しています、教えてもらえますか?正しく設定されていない場合、設定方法を教えてください。

ちょっと私はあなたが逆の方法でヒューズビットを設定していると思います...この方法が正しいLOWです。HIGH 0xE1の詳細情報については0XD9一度このリンクをチェックしてください[URL = http://www.engbedded.com/fusecalc/] Engbedded AVRヒューズ電卓[/URL]

[OK]を私はロックされたビットで何をしますか?私はそれらがデフォルトのようにするために残すか?

なぜあなたはponyprogまたはAVR8バーン-O-MATのようなフロントエンドでプログラマを使用していない、それはあなたの人生が容易になります。アレックス

私はAVR8バーン-O-マットをインストールし、それは私を助けると思います

はい、それはavrdudeのに素敵なフロントエンドですが、私はそれは非常に便利です。それはちょうどあなたがプログラマがサポートされている場合は、コマンドのavrdudeの行またはponyprogあるいはAVRスタジオ(ISPまたはJTAG)のような別のプログラムのような別の方法を使用する必要がありますので、それらを変更したい場合は、セキュリティ·ヒューズを持っていません。アレックス

ロックビットiは触れないでください、それは0xFFでデフォルトとして設定されています。
ATMEGA 8のデフォルト設定(工場出荷時設定)に0xffではありません。デフォルト設定は低値0xE1のであり、高い値は0xD9です。それをチェックアウト...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back