ATMEGA 32のタイマーのセトリング時間

B

bhoomi_shah2906

Guest
こんにちは..私はatmega32の内部8ビットタイマを使用するすべての人。私の目的は、400nsの周囲に幅の狭いパルスを生成することです..その正確なタイミングのために命令の実行時間をカウントする必要があります。私はすべて私の命令のタイミングを計算しているが、レジスタにTCCRn値を与えた後タイマーの開始時間がわからない..誰かが私を助けてください...

MMMM ...私はそれを取得しないでください...あなたは、タイマ割り込みまたは単にCTCモード(あなたが実際にOCRに書き込みを行う)を使用してですか?あなたは、周波数(全体のサイクルは800 nsです?より?変数?に依存する?)でのパルスで400nsのがあるのですか?あなたが(または、少なくとも、アセンブラに、その部分を書き込み...)、アセンブラで作業する必要があるこの種のアプリケーションのためにあなたが実行してテストコードを投稿できる?通常のでは、'out'命令の実行にフェッチして別の1クロックサイクルを使用してください、私はそれが2サイクル後に利用可能な使用と思う...割り込みは4サイクルはヨーヨー割り込みベクタを得ることの多くを取ることを忘れないでください...そこにそれはちょうど、ISRにジャンプするには、2つ以上の費用がかかります...私はあなたがCTC、またはNOP命令でその狭いパルスを測定している願っています...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back