AT89C51ED2用のCコンパイラ

D

daviddlc

Guest
こんにちは皆、私はおそらく誰かがすでにそれを求めていたこのトピックの検索を行ったが、私は何も見つかりませんでした。だから、私の質問は:どこAT89C51ED2で使用するCコンパイラを見つけることができますか?また、私はこのために設定した機能する必要があります。ご協力いただきありがとうございます。

SDCCまたはKeilは良い選択です... SDCCはフリー、Keil社ではありません! Gorkin

RIDEについてはどうですか?私はこのいずれかを使用します。

[QUOTE = gorkin] SDCCまたはKeilは良い選択です... SDCCはフリー、Keil社ではありません! Gorkin [/引用]どのようにSDCCを使用してHEXファイルを得ることができますか?

実行C:\ SDCC \ binに\ sdcc.exe file.cをHEXファイルはfile.ihxはfile.hexに名前を変更されます

私はKeilを使用して、私はとても満足している。私は2Kに制限されているコードの試用版を、持っている。

私はKeil使用 - evalのバージョン--- 2Kの制限は十二分----ですが、uはそれ以上のコード·サイズが必要な場合は私はu frのSDCCを行くことをお勧め... Keil社が配置されていないとして、それは無料です

どこでKEIL体験版を入手することができますか?

SDCCは非常に成熟したプロジェクトです。それをお試しください!それはとてもKeil社のように最適化されますが、非常に良いではありませんが、非常に良いコードを生成します。 Keil社は、アセンブリには、いくつかの制限がありながら、SDCCはまた、Cプログラム内でインライン·アセンブリ·コードを受け入れます。私のプロジェクトの大部分では、私はSDCCとKeil社との互換性のあるコードを記述しようとしましたが、結果は、Keil社のために、ほぼ10から15パーセントより良いコードです。フリーのコンパイラとしては悪くない....

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back