M
Maverickmax
Guest
やあ
私はビットのシンプルな8スタートビットデータおよび停止transmittシリアル通信を使用します。
トランスミッタ回路では、あなたがあなた一人の記者にできるように2つのボタンをご覧ください。ときにそれらの1つが押されて、私は1を期待していた受信回路にswtich LEDを点灯。しかし
、 私の受信回路をいつかは私のボタンを押すことなく、LEDのスイッチです。
だから
、 もし何か私の受信回路に影響を与えるため
、 両方のLEDが中には、TX無効になってオンにしていない
、 私の受信回路内の任意の断層が表¥示されない可能¥性がで表¥示するには
、 トランスミッタ回路の電源を切断して
、 問題を特定していた。
それから私は
、 トランスミッタとLEDは
、 電源が接続上でそのボタンが押されてスイッチを始めた。私は私のトランスミッタ回路に問題が気づいたのです。
これまでのところ私はテキサス州の回路内の任意の問題を識別することができず
、 それは私のコードで指定する必要があります:送信機のコードコード:/ /ヘッダファイル
#"main.h"を含む
#"port.h"を含む
#"delay_loop.h"を含む/ /関数のプロトタイプ無効serial_init();
無効send_serial *秒(unsigned char型);無効serial_init()
(
SCON = 0x50を、8 / /セットアップビットのデータ
TMOD = 0x20; / /自動セットアップのタイマ1リロード
Th1細胞= 0xF3; / / 2400ボーのセットアップ
TR1の= 1; / /タイマ1の電源を入れます
TIは= 1; / /送信するために準備を示します
)無効send_serial(符号なしchar *掲載)
(
間(*)=は0x00掲載
(
SBUF =*掲載;
(!:日本TI)は
()
TIは= 0;掲載 ;
)
)無効な(無効)
(serial_init();
/ / send_serial('1');(1)中
(
/ / = 0 SECOND_LED;
/ / = 0 FIRST_LED;(FIRST_BUTTON ==押された)場合、
(
send_serial('1');(1)中
(
(FIRST_BUTTON == NOT_PRESSED)の場合
(
FIRST_BUTTON = NOT_PRESSED;
休憩;
)
)
)(SECOND_BUTTON ==押された)場合、
(
send_serial('2');
(1)中
(
(SECOND_BUTTON == NOT_PRESSED)の場合
(
SECOND_BUTTON = NOT_PRESSED;
休憩;
)
)
)
Delay_Loop(5);
))
私はビットのシンプルな8スタートビットデータおよび停止transmittシリアル通信を使用します。
トランスミッタ回路では、あなたがあなた一人の記者にできるように2つのボタンをご覧ください。ときにそれらの1つが押されて、私は1を期待していた受信回路にswtich LEDを点灯。しかし
、 私の受信回路をいつかは私のボタンを押すことなく、LEDのスイッチです。
だから
、 もし何か私の受信回路に影響を与えるため
、 両方のLEDが中には、TX無効になってオンにしていない
、 私の受信回路内の任意の断層が表¥示されない可能¥性がで表¥示するには
、 トランスミッタ回路の電源を切断して
、 問題を特定していた。
それから私は
、 トランスミッタとLEDは
、 電源が接続上でそのボタンが押されてスイッチを始めた。私は私のトランスミッタ回路に問題が気づいたのです。
これまでのところ私はテキサス州の回路内の任意の問題を識別することができず
、 それは私のコードで指定する必要があります:送信機のコードコード:/ /ヘッダファイル
#"main.h"を含む
#"port.h"を含む
#"delay_loop.h"を含む/ /関数のプロトタイプ無効serial_init();
無効send_serial *秒(unsigned char型);無効serial_init()
(
SCON = 0x50を、8 / /セットアップビットのデータ
TMOD = 0x20; / /自動セットアップのタイマ1リロード
Th1細胞= 0xF3; / / 2400ボーのセットアップ
TR1の= 1; / /タイマ1の電源を入れます
TIは= 1; / /送信するために準備を示します
)無効send_serial(符号なしchar *掲載)
(
間(*)=は0x00掲載
(
SBUF =*掲載;
(!:日本TI)は
()
TIは= 0;掲載 ;
)
)無効な(無効)
(serial_init();
/ / send_serial('1');(1)中
(
/ / = 0 SECOND_LED;
/ / = 0 FIRST_LED;(FIRST_BUTTON ==押された)場合、
(
send_serial('1');(1)中
(
(FIRST_BUTTON == NOT_PRESSED)の場合
(
FIRST_BUTTON = NOT_PRESSED;
休憩;
)
)
)(SECOND_BUTTON ==押された)場合、
(
send_serial('2');
(1)中
(
(SECOND_BUTTON == NOT_PRESSED)の場合
(
SECOND_BUTTON = NOT_PRESSED;
休憩;
)
)
)
Delay_Loop(5);
))