"AT89C2051に関するヘルプ

R

rikonor

Guest
やあ

私はアトメルAT28C2051を持つ回路を構¥築しようとしている
これは(RxD -ピン2 [ポート3.0])は
、 シリアルポート上のシリアルデータを受信することになっています。
しかし、何を書いて
、 やけどにに関係なく、コード
これは""すべてのポートピン上のポートは
、 外部抵抗を必要と1.0%1.1、(、を除く1を示しています私はこれらの抵抗器を使用していないこれらのピンを使用していないので)。

私は'reg51.h')が0"には
、 出力レベルを変更する"になっているなど、多くの異なるプログラムC51型(およびコースの執筆しようとした
しかし
、 働いていない。

マイクロコントローラの外部クロックがあります(12MHzクリスタル2 22pFのcapcitors)

、 自動リセット(100kOhm抵抗と1ľFコンデンサで構¥成)。

私は
、 データシートには、RST 2マシンサイクルの間保持した後は
、 マイクロコントローラがリセットされ
、 すべてのポートピン'に設定されて読む'高い。

が何の回路か
、 もしかするromは間違っている
、 すべてのフラッシュを取得していない?
(私はリーパー- 48のUSBは、ICライタプログラムで普遍的な作家)を使用。

大幅に高く評価ヘルプ
ありがとう、
または

1になります2051のすべてのポート端子のリセット時には。

場合は
、 起動時にそれを変更する(ある場合)必要が

Nandhu

やあ、
あなたのソ¥フトウェアをゼロにポートピンを設定しようとしている、ということが行われていないですか?
場合は
、 リセット端子に
、 電源投入後
、 低電圧を示していますその場合は、チェックされると、私はそれが最初のリセットパルスの後の低されるべきを意味します。場合は
、 配線を中心に、正しい間違いは少なくありません。私はあなたに
、 リセット端子にプルダウン15,000と10μFのコンデンサを使用するにもかかわらず、自分の価値観もOKかもしれないことをお勧めします。抵抗を減らすのにアイデアと内部抵抗の影響を低減しながら
、 リセットピンの電圧をチェックするには
、 メーターの抵抗はそれほど重要されることを確認することです。
すべてのポートのもう一つの原因は
、 発振器、オープンの失敗が原因であることがハイになってピン/水晶、悪いの結晶などをチェックosc.pin2スコープとを参照しての接続での短絡の場合振動の小振幅が存在する。ディジタルマルチメータではこのピンは2.5Vの周りEventhoughそれは
、 発振器の動作確認できていない可能¥性があります表¥示されます。
ピン10間Vccを測定し、20チップ自体にして
、 コントローラへのグランドピンのチェック継続。
もし
、 プログラマが正しくプログラミングの後、しかし、必要はありませんがfalseのプログラミングを心配することを確認しましたがある場合は
、 コード内の任意のミスですが、再度のポートピンをクリアに失敗する場合があります。
よろしく、
Laktronics

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back