ATコマンドの応答を読んで問題を得て

S

shashank07

Guest
こんにちは、私はARM7とGSMモジュールをインターフェースしていますこれでプロジェクトをやっている。私は、Keil社のS / Wを使用してコードを書いていますこのプロジェクトでは私は正常にC言語でATコマンドを送信することはしていますが、私は、モデムからの応答を読み取ることができません。誰も私を助けることができます!!!!!

ボーレートをチェック - あなたは、オシロスコープの[OK]をATコマンドを送信しているかどうかを調べ、応答があるかどうかを確認をしている場合、通常は9600baudさ

ちょっとお返事のおかげで私は、ボーレートが9600実際に私は、GSMで送信したあとに私のプロジェクトでLCDとのインタフェースしていますされ[OK]を送信してくださいチェックアウトが、一部のゴミは、lcd PLZヘルプに表示されています

こんにちは友人、GSMモジュールは、前にキャリッジリターン(0x0D)および改行(0x0A)の値で、ATコマンドのOK応答を送信し、"\ nの\韓国\ r \ n"のチェックが0x0Dまたは0x0Aのお使いのLCDのゴミのデータですか?のような応答の後にGSMモジュールのデータシートを注意深くお読みください。最高の幸運

感謝のバディは、私は私がそれが何を意味するか私のディスプレイに""を取得しています今日はそれをチェックアウト?私は'OK'としてそれを考慮することができますか?

こんにちは友人、GSMモジュールは、ASCII formetの応答を送信して、LCDモジュールには、ASCII formetをunderstad。 LCDに表示するには、あなたのデータのASCII formetを送信する必要があります""あなたが0x41に送信する必要があります表示することを意味。最後に、GSMモジュールがOK応答を送信する場合は、お使いのLCDにもはっきりと_、_、O、K ,_,_.を表示するこれは(私を呼び出すために自由に)、あなたを助けるGhanshyam Dudhat 07891231301であると思います

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back