ARMのSoC設計、はじめにお困り

T

tariq786

Guest
こんにちはみんな、私は、verilogコードを書き、それおよび[Place&Routeそれを合成することができ、ASIC / FPGAのデザイナーです。私は、ARMの世界に新しいです。私はどのように私はverilogコードを取ると、ARMアセンブリに変換することができます思っています。それを取得するために必要とツールチェーンとは何ですか?私はまた、私は、ARM ArtisanのフィジカルIP、ロジックIP、スタンダードセル、エンベデッド·メモリ·コンパイラ、インターフェイスIPのようなので、多くの用語を聞いたときに使用するかについて混乱しています。いつ、どこで、それらのそれぞれを使用する人が、これらが何であるかを強調することができます。任意のポインタやチュートリアルが高く評価されます。感謝敬具、

こんにちはtariq786、ARMは、プログラムを実行するためにいくつかのアセンブリコードを必要とするプロセッサであり、Verilogとは関係がありません! Verilogは、ARMプロセッサの動作をコーディングするために使用されます。ロジックIP =スタンダード·セル·メモリ·コンパイラが名前である、あなたの設計で使用される必要があるメモリのインスタンスを生成するツールは言った。インターフェイスのIPは通常、この例では、例えば、の2つの部分のUSB IPさにより、USB、すべてのUSBプロトコルに必要な含まalready置かRTLレベルor macro at第二の部分で必要な特定のパッドにphysical 1。それは、I2C、SPI、UARTのかもしれない...

こんにちはRCA Dudeは返信いただきありがとうございます。実は、私は皮質M0プロセッサのVerilogコードを持っています。私はどのように私はそれを利用するべきである疑問に思って?絵を少し整理してくれてありがとう。

ARMプロセッサは、メモリ(RAM / ROM / EEPROM)とインタフェースを(レジスタ·マッピングを介して)アクセスするAMBAバスを使用していました。私はCM0もビットバンディングアドレスを持って期待して?私はCM3としてCM0作品を期待して、その後、スタックポインタのアドレスを持っているアドレス0x000、0x0001の時にリセットベクトルをinterupt ...

RCA最後の応答は、私には明確ではありません。最善の方法を私が持っている皮質M0 verilogのコアを使用することを教えてください。感謝

えっ、そのデザイナーの仕事!あなたは、コアが動作する方法について説明し、ARMのマニュアルを読む必要があります。最初にあなたのコアは、リセットおよびクロックを必要としています。リセットが解除されると、クロックが動作している場合は、コアが意味リセット割り込みベクトルを含むアドレス0x00000000を読み取りますと、コアはARMのアセンブリコードでは、プログラムの実行を継続するために、この読み出された値にジャンプします。私の覚えている場合と、次のアドレスが初期スタックアドレスポインタです正しいです。その後、このすべてを行うために、コアはコードにアクセスするバスを好ん、AMBAバス·コードを読んで実行されます。あなたが思い出のタイプがリセット割り込みベクタとアセンブリコード...、RAMまたはROMまたはEEPROM、またはフロップを含めるかを定義する必要があり、私は知らない。あなたは既にコアをインスタンス化した場合、このいずれかを実行しても、いつものようになり、あなたは何コア必要性を知ってインターフェイスを通過します。

先生、私は、ARM Cortex M0 verilogコードを勉強したいが、私はcode.please me.anyが高く評価されるのに役立つコードを送信し得ることはありません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back