Dec 3, 2012 #2 R RFDave Guest そのような帯域幅はありません。マイクロフォニック雑音はかなり低い周波数であるので、たとえ1 Hzにループ·フィルタ帯域幅を取ることは1Hz以下でマイクロフォニック雑音が漏れることができるでしょう。デイブ
そのような帯域幅はありません。マイクロフォニック雑音はかなり低い周波数であるので、たとえ1 Hzにループ·フィルタ帯域幅を取ることは1Hz以下でマイクロフォニック雑音が漏れることができるでしょう。デイブ
Dec 3, 2012 #4 R rag_perfect Guest コンデンサやインダクタなどの受動部品は、多くの場合、高周波回路で使用されています。 EMのエンジニアはしばしば回路モデルに "寄生"コンポーネントを追加することによって、これらのコンポーネントの周波数応答をモデル化します。例えば、寄生抵抗やインダクタ、コンデンサのモデルに追加されます。コンデンサによっては、物理的にも強調した電気的応答を示す。この応答は大きくなることがあります。応答の周波数が可聴範囲であることが多いので、この応答は、 "マイクロフォニック効果"と呼ばれています。単純なオペアンプ回路は、いくつかの既製のコンデンサは、この応答を調べるために使用されます。かなりの変化が観察され、依存しているコンデンサの種類、容量サイズ、および物理的な場所に。
コンデンサやインダクタなどの受動部品は、多くの場合、高周波回路で使用されています。 EMのエンジニアはしばしば回路モデルに "寄生"コンポーネントを追加することによって、これらのコンポーネントの周波数応答をモデル化します。例えば、寄生抵抗やインダクタ、コンデンサのモデルに追加されます。コンデンサによっては、物理的にも強調した電気的応答を示す。この応答は大きくなることがあります。応答の周波数が可聴範囲であることが多いので、この応答は、 "マイクロフォニック効果"と呼ばれています。単純なオペアンプ回路は、いくつかの既製のコンデンサは、この応答を調べるために使用されます。かなりの変化が観察され、依存しているコンデンサの種類、容量サイズ、および物理的な場所に。