Altium Designerは、異なる部分のピンの間にピンスワッピング?

J

JohnG300c

Guest
私はプルアップ抵抗の多くを要求するDDR2インターフェイスに取り組んでいます。私のデザインはx8抵抗アレイを使用しています。ために私はピンが抵抗の間のスワップを利用できるようにしたいと思いますスタブ長さを、プリント基板上に配置された後、抵抗アレイのピンは、単に終了を必要とする最も近い信号に接続されていることができるように配列トレースを最小限に抑えます。言い換えれば、私は再度同じで別のピンまたは他のx8の抵抗アレイに一x8の抵抗アレイのピンからネットを割り当てる必要があります。交換される部分は、同じ部分のすべてのサブ部品されている場合の部分は、スワップがAltium DesignerのPDFドキュメント(AP0138)の状態でのみ行われてすることができます。この問題や解決策は、私が手動で回路図のネットラベルを交換し、プリント基板に戻って変更をプッシュする必要がありますありますか?ありがとう。

1つの方法がありますが、それは非常に美しいではありません。抵抗のすべての構成される単一のコンポーネントを(両方のシンボルとフットプリント)を作成します。どこでボード上のそれらはすべて行く事前に決めることができる場合はもちろん、これは回避することができます。 BOMは、ピックアップ場所のデータを作成するときにこれはまた迷惑かもしれない。ヒューゴ

ありがとう。私は私のFPGA(遅い200MHzのDDR2インターフェイス)に組み込まれているシリアル終端を使用することを選んだので、交換する必要がないことになった。いくつかの残りのプルアップは、手動で交換ピンした。

私は、あなたが複数のゲート回路図シンボルを使用してこれを行うことができますし、PCBエディタ内で交換部分を使用すると思います。多分それは、その単一の部分の内だけだが?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back