Altium Designerの6.6ルーティングの問題を

G

Guest

Guest
こんにちは、私はルーティング6.6の自動デザイナを私使用してアルティウム。時々私は満足hardを定義する非常にいくつかのれている規則のでネットをルート残りにafter再びautoroterをしたルーティングはofな割合が完了を実行し、私が停止し、自動ルータを再定義するトラックをロックする前のルールをよりwith relax restrictionsを、。例えば、私は可能¥なのはとして必要なすべての追跡私の力をすることで長い底層としてすべてのことミル50。これは明らかに層が複雑なことは不可能¥非常に多くの何百ものボードネットので、どこか別のが私が与えるとでも行わ許可されるルーティングします。
問題は成功です、、ルーティング前の私が欲しいの再部分ルーティングられてきた実行トラックautoroterいくつかのルーティングセッション阻害新しい。私はいわゆるしたい非ルート彼らはしかし、これを行うには非現実的ですが、手(時間は時間)、さらに、いくつかのトラックの小さな部品はトラック、他の可能¥性がありますか残って見えないの下にパッド。私は通常ボックスを選択した後、ルーティングのチェック違反を'リッピングがないまま、彼らはそれはそう違反としてではないと考えため線量はコンゴ民主共和国の。その経路をどのように-すれば、選択した部分ルーティング接続と非??

1つの事他の方法PCBのことでネットクラスを作成する私は。私はプロパティにするグループの一部隣人のコンポーネントが他の幅とを定義いくつかのルールのために。私が試したTouchesRoomとWithinRoomしかし戻りコンポーネントとパッドとネットは追跡し、クラスをネットしてするために必要私は幅ルールの定義。ですが可能¥性は私は部屋プリント基板などに特別な幅があります部品の一部のルールのために?
どうもありがとう

唯一の方法はネットをルーティングするunroute部分的に手動でています。

ネットクラスは、回路図で定義されているはず。ただし、ネッツ編集ネットリスト>>行くことにデザインでエディタのPCBできるかを定義クラスから。表¥示されたダイアログの左側のボックスには、クラスすることができます追加するにはネット、編集、または削除します。PCBの注意のデータをインポートする場合は、からクラスを定義するネットを手動で図の後、ソ¥フトウェアのクラスをネットプリント基板を作成するときに手動で削除。

はい、部屋にトラックでルールを幅することができますを定義します。あなたは"のようなものを使用しますIsTrackとTouchesRoom(xxxxは)"または"IsTrackとWithinRoom(xxxx)を"。あなたはルールをすることができます、さらに資格も使用して"OnLayerを("')TopLayerは。

こんにちはHouse_Catは、ヘルプお寄せいただきありがとうございますを。私が聞くとTouchesRoomを('xxxは')がオートルータ線量はIsTrackてみました。私は部屋の定義のために幅の異なる定義されて異なる優先順位を設定たちが、それはルールだオートルータ優先愛し常に少なくともへのルートとNetClass私が定義するルールを使用する場合を除いて無視して(高いルールを優先)。私はしたいトラックを私はクエリを確認文を正しく選択するPCBのフィルタは、しかし、巣のルール、これらの)ラットのようだすべてオートルータので、私はトラックが残っているがない(それらは効果があるない。よろしいですかあなたは完全にIsTrackとTouchesRoom('xxxは')オートルータで動作しますか?
基板として以内に私が言った定義私は部屋が私の問題に設定別の幅を。
ありがとう。

でも、それは間違いでした。あなたは自動配線です正しいこと"IsTrack効果を任意になりますはルールが"。

あなたの問題を処理する方法"TouchesRoomと)'xxxは'希望(InNet"であるために使用幅ルールを言うものが好きです。別にクラスからネットと、そのオプションだけに見えるすること。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back