AHBのモニタを書く方法は?

T

Thomson

Guest
私は(フェニックスによって書かれた)の前にPCIモニターを使ってきた、と私は長い間、ウェブを検索しましたがこんにちは、、私はまだかなり基づいて、現在のSoCシステムに埋め込まれる修飾AHBモニタを記述する方法について困惑しているAHBバス上。最初に私はOVL(OpenVErilogライブラリ)を使用しての経験がほとんどだと私は一から仕事をするためのアサーションの書き込みを行うためにSystemVerilogを使用する代わり、それは本当に難しい。現在私は、AHBマスタ/スレーブなどを含むAHBバスは、アプリケーション内で遭遇する可能性のあるすべての機能を、リストされてきたが、どの程度までは良好なSoCのアプリケーションに合わせて、VerilogまたはSystemVerilogを使用してこれらの機能を実現しなければならない?私は本当にあなたが前にそれを実施している場合、そのようなモニターを実装する上であなたのアドバイスが必要です!事前に感謝します!トムソン

あなたは何を使用するか検証言語をつもりですか? whouldあなたの選択をexplane?

[引用= LDM]どのような検証言語を使用しようとしている? whouldあなたの選択をexplane?[/引用]最初は、私はSystemVerilogのにそれを記述する予定だが、それをうまくサポートするので、多くのツールがない。ので、いくつかの精巧な考慮の後、私はVerilogのアービタを実装したいと思います。それはあなたが私にVerilogまたはSystemVerilogを使用することはwheterh実装に関するいくつかの一般的なアドバイスを教えてあげることも問題ありません。あなたがアービタを実現するためにSystemVerilogを使用した場合、そのような経験は私にとって等しく重要です。前もってトムソンのD感謝

こんにちは、まず、実際にこのトピックについての私を助ける誰でもあなたの助けをありがとう!今私は、AHBバスプロトコルの偏差とAHBアービタの違反行動を監視するために使用されているこのモニターのバージョン1を達成した。それは、コードの効率性と機能の完全性(:Dそれは本当に難しいとAHBバス上で発生する可能性のあるすべての潜在的な違反を含むことが不可能かもしれない)を含むいずれかのポイントのための完璧にはほど遠いですが。現在、私は私のグループの議論で表示されているすべての機能を使用してこのモニターを検証しました。オーケー!良い経験といくつかのいずれかの場合、それはあなたとこれを議論する機会です!トムソン

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back