ADS2006Aの勢いで基板の定義?

N

nuddin

Guest
私のプロジェクトは、GaAs(100μm程度)基板上に単巻矩形ループアンテナを設計することです。私は唯一のGaAs subtrate上のループをシミュレートしようとしていますが、いずれの背景ライゼーション/グランドせず。しかし、私の問題は次のようになります私は、地上/メタライゼーションなしでsubtrateを定義望めない。私は定義したいときはいつでもの空気 - 金属 - GaAs系エアは、それが自動的にGaAsやボトム空気の層の間に別の金属層をもたらします。この予想外の金属層があるがはマップされていないは、私はそれが私の結果かどうかに影響を与えるかどうかを確認していない!私は基板定義ウィンドウを添付します。誰も私の基板のような種類を定義する正確な方法を伝えることができますか?事前Sifatに感謝

再びこんにちはdingjingfeng、ありがとが、問題がある.. 1マップされていない(点線----)金属層! (Substrate1.jpg)。

あなたはこれで任意のものを描画しない場合、私のopnionでは、それは大丈夫だ

nuddin:私はあなたが/ / / / / / / GND / / / / / / / /ウィンドウを編集基板に示されているレイヤーを選択することにより、下部の空き領域の境界を得ることができると思う。その後、オプションは "境界"と呼ばれて表示されます。する "クローズド"から変更 "を開きます。"私はこれがあなたのGaAs基板の下に開いている境界を置くと思います。しかし、私はそれがこの下に大きな空気層を配置することをお勧めかもしれないと思う。私は勢いが誘電対戦で空き領域の境界をどのように処理するかはわからない。 - 最大

マックスありがとうございます。雅が、それは私の代わりに無限の空き領域のGaAsの無限の厚さを返します!私は基板の厚さを制御cannt。 nuddin ..

[QUOTE = nuddin]マックスありがとうございます。雅が、それは私の代わりに無限の空き領域のGaAsの無限の厚さを返します!私は基板の厚さを制御cannt。 nuddin .. [/引用] nuddin:はい、それはありません。しかし、あなたはその後、GaAs層の下に他の誘電体を置くために "Add"ボタンをクリックすることができます。それは、GaAsと同じプロパティがデフォルトで出てくるが、あなたは空気または真空のそれと一致するように、この層のプロパティを変更することができます。私は、このセットアップで任意のシミュレーションを行っていないので、私は勢いがこれを正しく処理するかどうかを伝えることはできません。幸運、 - 最大

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back