ADS - Momentumのメッシュの問題 - 撮影>> 1.5時間を終了する

D

dynaren

Guest
構造は間隔0.23ミリメートルである90度のタイト結合曲線とリング状のマイクロストリップ構造です。基板:第1層 - 上記リング状の構造、35um厚さ、完全導体2層目 - 2次元分散モデルである2ビアとロジャーズ5880、3層 - オープニング内部で無限グランドプレーン。メッシュの設定:第1層の2番目と3番目の層で10cells/wavelength(無端メッシュ)、20セル/波長(自動エッジのメッシュ)@ 2.5GHzのと円弧の分解能は45度です。上記の設定で、メッシュの生成は>> 1.5時間のようです。私はメッシュのレポートを開いた。アークrefacettingは拒否"という複数の行がありますRefacettedアークは元の接続に違反しているアークは:。。センター0.000255241、-0.000100787半径1047.04(MILで)アーク拒否refacetting Refacettedアークは元の接続に違反しているアーク:。。センター0.000255241、-0.000100787半径1047.04( MILの)紛争のポイント:-436.393、951.476(MILで)....."グローバルメッシュのための唯一の8セル/波長だけが終了する30秒未満を取ったと。メッシュ生成時間を短縮しても、シミュレーションの精度を保つためにどんな方法がありますか?あなたの時間と清聴ありがとうございました。

こんにちは、たぶん、あなたはあなたの幾何学の"defeaturingを"作ってみることができる。あなたが完全な円によって定義される円形形状をしている場合、レイアウトで"多角形に変換"するようにしてください。またはすべての曲線のセグメントの小さい数値を持つように新しいレイアウトを作る。別の解決策は、いくつかの部品が他の人と勢いは、これらの問題との競合をgenereができます実際に触れてはいけないですあまりにも高精細でグリッド間隔を、持っていることです。

はい、"労働組合"を使用することによって層のレイアウトをマージすることができます。これにより、計算時間が削減されます。ちょうどすべてを選択し、編集--->マージ--->組合。

ご回答ありがとうございます。この構造は、完全な円で定義されていないとCSTで統一されています。私は、dxfファイルを使用してADSに構造をエクスポートする。 "多角形に変換"完璧な作品!おかげで再び...これは私に多くの時間を節約! [サイズ= 2] [色=#999999] 5時間2分後に追加:[/色] [/サイズ]ところで、私は構造が非常に複雑にされたときに迅速にメッシュを取得する別の方法を見つけた。別のレイアウトを生成するために、ADSでファイル - >生成artnetworkを使用してください。のみポートとその.... 20を交換する必要があります - 別の層における30セル/波長のメッシュが終了する秒だけのカップルを取った.... :)

[引用= Tucco]あなたが完全な円によって定義される円形形状をしている場合、レイアウトで"多角形に変換"にしよう。 [/引用] [引用= Tucco]あるいは、すべての曲線のセグメントの小さい数値を持つように新しいレイアウトを作る。 [/引用] [引用= kspalla]ははい"組合"を使用して、レイヤーでレイアウトをマージすることができます。これにより、計算時間が削減されます。 [/引用] [引用= dynaren]この構造は完全な円によって定義されておらず、CSTに団結されています。私は、dxfファイルを使用してADSに構造をエクスポートする。 "多角形に変換"完璧な作品!別のレイアウトを生成するために、ADSでファイル - >生成artnetworkを使用してください。のみポートとその.... 20を交換する必要があります - 別の層における30セル/波長のメッシュが終了する秒だけのカップルを取った.... [/引用]こんにちはTucco、kspallaとdynaren:私はADSでシンプルながらヘビーな構造を持っている。形状は、いくつかのU -ストリップ伝送ラインといくつかのサークルです。私はその前にシミュレートがありますが、あなたのアプローチをテストしたかった。私はすべて前述の方法をテストしたが、メッシュの数は変化しなかった。だから基本的に私は、これらのメソッドは、他のシミュレータからインポート構造に適していると思う。あなたは、ADSでスケッチした構造のシミュレーション時間を短縮するためにこれらのメソッドを使用して起こるか。おかげ。

こんにちは、この場合には、メッシュ生成時間を短縮するために、ソリューションは、メッシュのセットアップにおけるアークの要因を増やすことです。それは、30 °のママは、例えば、5 °よりも小さい三角形とエッジのメッシュを作成すると、です。シミュレーションの精度がアップ、ジオメトリの曲線の半径の円弧、機能の臨界値に良好に保た。 acceptibilityはまた、プロセス定義の関数です。多くの場合、この近似は、以下のエラーそのシミュレータの効果的な精度は、それ自身を生成する!妥協は、設計者は良いものにする持っていることです!

こんにちはTucco:あなたが言ったように、一つの明白な方法は、したがって、シミュレーション時間を削減し、円弧やエッジのメッシュサイズを増やすことです。しかし、私はこのトピックで前に述べた方法について話していた。あなたも一緒に働いたことがありますか?私はそれらのすべてを試したことがないが、シミュレーション時間を減少させるにはチャンス。おかげ。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back