ADSを使用して、ミキサーのNFdsb&NFssbをシミュレートする方法は?

C

caikundi

Guest
NFssb = 8.6&NFdsb = 7.2:こんにちは、私はADSを使用して、ミキサーのNFdsb&NFssbをシミュレートするbobyとき、私は結果を得ることができます。それは正しいですか?

良い質問は、それはあなたのミキサーのトポロジーに依存し、どのようにあなたのNFをシミュレートします。さらなる情報は、回路図のように、参考になる。

私はあなたにとても残念です、私は私の会社でそれを行うために、私はあなたに感謝、私のE-メールに送ることができます、あなたは雑音指数をシミュレートする方法のいずれかの例を持っているインターネットやforum.Ifにそれを置くことはできませんあなたlot.My電子メールaddresは、[メール] caikundi@sina.cn [/メール]です。私は誰もが私を助けることを望んでいる。

ADSでミキサーの雑音指数のシミュレーション( "デザインガイド")の非常に良い例があります!

[QUOTE = johnjoe。1062893]!ADSでは、ミキサの雑音指数のシミュレーション( "デザインガイド")の非常に良い例がある[/QUOTE]私は昨日それを見てきました、ありがとうしかし、私はNFssbがNFdsbに等しいことだと思います。 3デシベルと、多くの例の結果はそれと一致しない場合と同様に、私自身のresult.Itは私somedaysを混乱させる。

私はそれがSSBノイズ·フィギュアのIEEEの定義からNFssb = NFdsbの-3dBであり、覚えている。彼らは、ミラー周波数ではノイズがないことを前提として!

[QUOTE = johnjoe。1062908]私はそれがSSBノイズ·フィギュアのIEEEの定義から、NFssb = NFdsbの-3dBであることを覚えているよう。彼らは3dB higerでないものの結果を説明するために[/QUOTE] "シングル·サイドバンド·ノイズ指数は、ダブル·サイドバンド·ノイズ指数より3dB高いです!"ミラー周波数ではノイズがないことを前提としています。しかしHOU?

3デシベルhigerではありませんが、IEEEからミラー周波数が寄与した結果を説明する。?全くノイズが、それはノイズレスではありません! ADSで定義は正しいです! 3デシベル未満の差がある場合は、1つの説明は、信号とミラーの周波数でミキサーのさまざまな応答になる!

[QUOTE = johnjoe。1062917]はい実際にはなく、ミラー周波数はノイズ寄与しませんIEEEから、それはノイズレスです! 3デシベル未満の差がある場合は、1つの説明は、信号とミラーの周波数でミキサーの別の応答だろう![/QUOTE]非常にmuch.Iはあなたが正しいと思いますありがとうございます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back