E
enjunear
Guest
私は、回路を最適化しようとしているとオプティマイザの目標は、回路の最小挿入損失に基づいていると思います。私は、私は最小挿入損失を見つける方程式を返しますはそれが発生したfreqeuncy構築する必要がある、特定の周波数で発生する分の損失をします。簡単な例:周波数挿入損失(dB)10 -4 15 -3 20 -2 25 -1 30 -2使用して最大値(デシベル(のS(の2,1)))私には-1を与えるだろう。しかし、私は式は私がオプティマイザの目標は、20を言うに設定されていることができるように、"15"を返すようにします。私は、このメソッドを使用して、2つのピークを配置しようとしていると2つの式は複雑になることを証明しているスケーリング。最も直接的な方法は、2つの最小損失のピークは、同じ周波数で発生するようになります。私は手で勢いのシムをやって無限の時間を過ごすためにしたくない...私はそれがoverngihtを実行し、オプティマイザは、私は彼らがする場所を調整させてせていただきます。 PS私は、データ表示のMAXのマーカーを設定することができますが、それは私には、オプティマイザの目標に戻って出現頻度を引くに役立つことを知っている。