ADSの勢いの差動インダクタ

A

a.abbas

Guest
私は、ADSを使用しているすべての運動シミュレーションを用いてスパイラルインダクタをシミュレート親愛なる...結果は、Sパラメータは、常にです。 methosパラメータは(インダクタンス、直列抵抗、および容量抽出する)zの結果を得るためにありますか?あなたはすべてに感謝... :)

いくつかのソフトウェアは、Z -パラメータにSパラメータに変換することができます〜MATLABなど〜として

モデルの開発は異なっています。あなたがそうであるように、Sパラメータを取得する勢いを使用してください。行列は、Z、YまたはABCDのような他の人に転送があります。見つけるために等価回路パラメータは、Agilentのようなモデルでは、パラメータを抽出するか、シミュレーションモデルを修正するために最適化を口説く述べたようにotの他は、使用することをお勧めを見てください。これは、インダクタ、キャパシタ、抵抗および多くのためのライブラリモデルを使用するのが一般的です。

私の心に来てまず最初にたくさんの"S -シミュレーション"写真を見ては、ADSのオプションのがあるということです。あなたは、方程式などを行い、すべてのインピーダンスを見つけるためにスミスチャートを使用することができます

こんにちは、あなたは、Zパラメータ抽出のためのstoz()関数を使用することができます。ストイ()は、Yパラメータ抽出を提供します。たとえばZ(1,1)= stoz(のS(1,1))少し遅れても、ZパラメータとSパラメータに問題がある場合、いずれかを使用することができます。 :Dさん

こんにちは、何か非常に簡単です。あなたは2項ポートおよびパネルの"Sパラメータ"とADSであなたの運動データをシミュレートします。 Sのパラメータブロックをクリックして、Zパラメータを選択し、ddsのウィンドウに直接対応するZのパラメータを取得します。これは非常に簡単です

ADSは、2ポートのS -モデルをスパイスにparmameterに変換するツールが含まれている(からマヌルネコ:[ツール] - > SPICEモデルジェネレータ)。私は時々初期の回路は、それを最適化gengerateするには、このツールを使用します。

はい、できます。 Momentumシミュレーション後、インダクタ&回路シミュレーションで使用するモデルを作成します。道Sパラメータシミュレーション。 djalliに示すようにツィンの情報を抽出する関数を使用します。または、あなたはSまたはZの実部または虚部をプロットするためのオプションが表示されます結果をプロットする

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back