ADSでのSパラメータ·シミュレーションについての質問

J

jeffreycheng

Guest
2ポート·ネットワーク·シミュレーションでは、ポート2ポート1、term2がでterm1を追加します。 Sパラメータ·シミュレーションでterm1のインピーダンスとは何ですか?それは特性インピーダンスまたはソース·インピーダンスですか?

かもしれないあなたは、インピーダンスを変更するポートを編集することができ、defauhtは50Ωのです

私はインピーダンスを変更することができます知っていますが、インピーダンスの意味が何であるかを、入射波の文字インピーダンスまたはソース·インピーダンスですか?

これは、ソース·インピーダンスです。ネットワーク·アナライザ内に存在する50Ω(または他の)ソース(波と反射波の負荷)インピーダンスとして考えてください。

それは基本的にその停止用語 "term1が"などです。しかしsicussionに言われたように、それはだけでなく、ソース·インピーダンスとみなすことができる。 Ananth。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back