ADSでの典型的な非反転オペアンプをシミュレーションするには?

C

Ching

Guest
ADSでの典型的な非反転オペアンプをシミュレートする方法を誰かを知っていますか?私はそれは、次の模式図で示したシミュレートすることを試みた。私は、入力ソースとして100KHzの正弦波を使用したいと私は、出力が拡大された正弦波でなければならないと予想。しかし、AC出力は、私の予想とはまったく異なります。オペアンプのモデル番号はTL720です。何が私の設計が悪い?誰かが私を助けることができますか?

はい、それは、ADSで可能な、ここでプロジェクトファイルをアップロードする。誰かは助けることができる。

私はそれをシミュレートする"ハーモニックバランス"を使用する場合、入力と出力が正弦波となる波形がわかります。私はそれが正しいかどうか分からないのですか?!そして、私はソース、交流電圧源または電源のどちらを使うべきでしょうか?それらの両方が必要なfreqeuencyを設定することができます。また、オペアンプのパラメータ設定で、私はオープンループのDC利得はどうあるべきか分からないのですか?それは、データシートの"大信号電圧利得"と同じですか?データシートで与えられた"= 200V/mVが大葛電圧利得"として、シミュレーションの"ゲイン= 46デシベルを"設定するために私は右のですか?拡張子のDSNは、アップロードが許可されていません。どうやってファイルをアップロードできますか?ありがとうございます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back