ADCのS / Nについての質問

U

uladz55

Guest
それは、S /(N + D)は、16ビットSAR ADC AD7686のための89デシベルであること。アナログデバイセズの掲示板から従うどのように可能なのか?

理論的な限界は6.02x16 1.76 = 98.08デシベルです。実際のADCは常に低い値を示す。なぜあなたは驚いている?

こんにちは、私はこの式を知っている。それはどういう意味ですか - より低い値を?デザインは、あらゆるケースの仕様を保証する必要があります。ので、S / N> = 98デシベル?

二つの値の違いは、歪みを意味する最初の値に重要なDです。コンバータにはいくつかの重要な非線形性が明らかにあります。

式は、Dを考慮wirhout SNRのためです - 量子化ノイズのみである>歪みは、そのSNRの方程式.. 98デシベルに考えられている。通常、実用的な値は小さくなります。 SNDRはSNRよりも、小さくなります。

私が示した式は、量子化ノイズによる理想的なADCの信号対雑音比、です。実際のADCは、その上に、より多くのノイズ(熱、ちらつき...)と、いくつかの歪みを持っている。ので、信号のパワーと他のすべての電力(量子化ノイズ+ノイズの他のソース+歪み)の比 - SNDRは、もちろん、小さいです。 (基本的に、理想的なADCが同じSNDRを持っている、持っているというのビット数を示すENOB =(SNDR - 1.76)/ 6.02:それは、"有効ビット数"(ENOB)などと呼ばれるパラメータを定義することであっても一般的です。理想的なADCのSNR = SNDRで)。このケースでは、ENOB = 14ビットを持っている。このパラメータは、実際のADCは、理想的なケースからがどの程度の良い指標を与える。よろしく

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back