ADCの電圧リファレンス

G

guow06

Guest
私は、オンチップ電圧リファレンスとADCを見てきました。 ADCは、通常、オンチップ·リファレンスを持っていますか?問題は、私は、ADCを設計していますし、私は2つの電圧リファレンス(RefとRef/16)必要があるということです。論文を書くために、私はそれを放っておくことができます。しかし、本当の設計のために、私はRef/16参照心配すべき?場合はREF = 1Vのように、私は、実際のアプリケーションで正確62.5mV(1%以内の誤差)を得ることができる方法はありません。私はRef/16とRefが必要ない場合、それは私が正しい、自分自身でそれオンチップを設計するより良いですか?

ADCは、10以上のビットである場合、私は外部リファレンスを使用します。 ADCは16ビット以上である場合、私は、温度制御された外部リファレンスを使用します

はい、ADCが使用してどのような依存します。いくつかの上では、単純な内部/外部リファレンスbeetwen切り替えることができます。あなたは、低電圧の参照を取得するために、分圧器を使用することができます!しかしオールウェイズは、ADC変換の前に安定させることがcerfullある!

多くのADCは現在、高精度リファレンスのために良いことない技術上に構築されています - 、ダイオードまたはBJT属性のコントロールを欠いて安定しており、十分に制御された抵抗を欠いているというように。単なる人間では使用できなくリファレンス芸術を有効ADIとLTC独自の特化と制御プロセスのような古い学校の服装。そして人々が好んで使っているあなたの低コストCMOSフローは、オフ縛られることになって、多かれ少なかれ非アクティブされたダイオード、なんか気の多くを与えるものではありません。はい、あなたはそれらを使用することができます。はい、あなたがよりよいそれらをモデル化し、多分10ビットの仕事をすることができる。誰かがノブをひねり、あなたの重要なまだ "非数値"コアデバイスが0.1%を超えることにより、TCまたはVfをシフトし、予定外の再設計に参加することを得るまで。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back