AC - DCアダプタの電流制限回路?

F

fireball003

Guest
こんにちは、私は(12V - 0 - 12V)トランス、2200UFコンデンサ、ブリッジダイオードと電圧レギュレータ等を使用してDCアダプタにACをしたが、規制当局からの電流千ミリアンペアです。私は、400 mAの電流が電流を必要。私は並列で56オームの抵抗を使用してみました。しかし、それはあまりにも熱くなり、動作しません。並列抵抗の何が問題になっています?どうすれば電流を制限することができますか?事前に感謝

以下のほぼすべての必要なレベルへの出力電流を制限するために使用することができる回路です..この回路は、両側の電圧レギュレータと直列に配置が、より良いオプションは、前にですすることができる..出力電流は次のように計算することができます。ILIMIT = 0.65V/Rsenseので、400mAのRSENSE≈1.6Ωのために他の抵抗の値が重要でないと100Ωの間の任意の0.5Wの抵抗 - 1kΩのは使用することができる..トップトランジスタに電流が流れるのほとんどとして、それは少なくとも二重に電流制限のものを使用してください..よろしく、IP記録

ソリューションに心より感謝申し上げます!あなたは、それらのトランジスタが何であるかを教えて頂けますか?私は、トランジスタが私そこを使用するどのような意味ですか?あなたは(可能であれば)私に完全な回路を送って頂けませんか?おかげ。

以前の投稿から回路用トランジスタの種類は次のようにすることができます:パワートランジスタ:TIP31、BD131、BD241 .. IC> 2AとVCE> 30V eillを持つトランジスタに行っ.. - オンラインのセンストランジスタ:任意の汎用NPN - 2N2222、N100、BC107、BC ..他のオプションは、+電圧レギュレータ(電圧調整器など)(現在のリミッタなど)電圧レギュレータを使用することです。下図を参照してください..基本的に、アイデアはトランジスタと同じですが、実現には、典型的な電圧レギュレータに基づいています..画像からの例では出力電流は150mAに制限されています..この電流は8.2Ωの抵抗を変えることによって変更することができます。ILIMIT≈1.25V / R ..よろしく、IP記録

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back