"AC解析

T

taofeng

Guest
それは本当の交流分析のあらゆる種類の、我々は
、 ループを開くことがありますか?ジェフリー

やあ
いいえ、それはあなたの回路設計によって決まります。
近くのループではなく
、 過渡解析
、 より役立つことができます。
よろしく

オペアンプは、私ときのAC(私はシミュレーションの目的のために意味シムオープンループを行うには何も間違って参照してくださいしていない場合のみ)。の過渡現象は、あなた方
、 特に高利得オペアンプとするときに契約を結ぶループしないと思います。

ときに
、 オペアンプは非常に高い利得(約80 dB以上)オペアンプが飽和することができますループを開放しています。非常に慎重にマイクロボルト(前後)入力段の1つのトランジスタのゲートを変更する必要があります

これは間違いなく
、 回路に依存します。その答えとすることはありません。発振器解析について我々はループを遮断し
、 我々はループ利得の位相を分析する。

出力電圧/ヴァン周波数に関連してチェックするのACシミュレーションのみの方法。それをしないに依存するループを閉じるか
、 開きます。いくつかの回路のPSRRのシミュレーションなど、これだけのACシミュレーションです。のような。ノイズ解析。そのためのACシミュレーションを実行すると、何をチェックしている仕様を知っている必要があります。場合は
、 ループを切断する必要があるループの安定性をチェック位相マージンおよびゲインを確認します。しかない場合は近いループの出力電圧/ヴィン対知ってほしい。1つのステージシステムの周波数は、ループを閉じる必要があります。

すべてでない。

オープンループの安定性試験のために必要です。

しかし
、 一部のLDOの高PSRRテストなどの必要はありません。

AC解析
、 周波数掃引されます。これは周波数応答を得るために使用されます。これは
、 周波数応答のどのようにして
、 システムを拒否したりクロスカップリングなどのループまたはオープンループ
、 あるいはスイッチをオフ(のように閉鎖されることによって異なります)。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back